Мясные гнезда со сливочной начинкой

Вот и я поддалась на веяние кулинарной моды и приготовила это мясное блюдо. Делается очень просто, а вкус и оригинальность - на высоте! Стоит лишь поместить его в духовку и подождать около 30 минут, а жар сделает всю остальную работу за вас. Это замечательное блюдо из фарша заменит все ваши котлетки!


Продукты для гнёзд


  • Свиной фарш - 0,8 кг
  • Куриный фарш - 0,3 кг
  • Лук репчатый среднего размера - 1 штука
  • Молоко коровье -1 стакан
  • Хлеб белый - 3 кусочка
  • Соль, чёрный перец (молотый), укроп - по вкусу
  • Сметана - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Твердый сыр - 150 грамм

Порядок приготовления мясных гнёзд


  1. Смолоть из очищенной курицы и свинины фарш.
  2. Затем их смешать или сразу молоть вместе с чашечками лука.
  3. Замочить хлебушек в половине стакана молока, затем отжать и добавить в наш фарш.

  4. Влить в фарш остатки молока, посолить и поперчить.
  5. Смазать противень или выстлать дно силиконовой подложкой или пергаментной бумагой.
  6. Сформировать руками из фарша большие шарики, а затем придавить руками по центру, чтобы сделать гнезда.
  7. Сыр натираем на большой тёрке, смешиваем его со сметаной, яйцами и мелко нарезанным укропом.

  8. Равно мерно распределяем начинку по подготовленным гнездам и отправляем в уже разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку примерно на полчаса.
  9. Сверху блюдо при подаче можно оформить листиками зелени, как у меня.
  10. Мясные гнезда со сливочной начинкой

Подают такие блюда с пылу с жару, так что пригласите всех заранее за стол.


Согласна, что мясца расходуется много, но оно того стоит. Да и не каждый ведь день вы будете им себя баловать. А вот для сопровождения праздника в самый раз.

Указанные пропорции видов фарша - чистая условность. Если хотите, делайте из фарша индейки, но добавьте немного оливкового масла.


 Курица, запеченная в рукаве Свиные ребрышки на гриле 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru