Мясные гнезда со сливочной начинкой
Вот и я поддалась на веяние кулинарной моды и приготовила это мясное блюдо. Делается очень просто, а вкус и оригинальность - на высоте! Стоит лишь поместить его в духовку и подождать около 30 минут, а жар сделает всю остальную работу за вас. Это замечательное блюдо из фарша заменит все ваши котлетки!
Продукты для гнёзд
- Свиной фарш - 0,8 кг
- Куриный фарш - 0,3 кг
- Лук репчатый среднего размера - 1 штука
- Молоко коровье -1 стакан
- Хлеб белый - 3 кусочка
- Соль, чёрный перец (молотый), укроп - по вкусу
- Сметана - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Твердый сыр - 150 грамм
Порядок приготовления мясных гнёзд
- Смолоть из очищенной курицы и свинины фарш.
- Затем их смешать или сразу молоть вместе с чашечками лука.
- Замочить хлебушек в половине стакана молока, затем отжать и добавить в наш фарш.
- Влить в фарш остатки молока, посолить и поперчить.
- Смазать противень или выстлать дно силиконовой подложкой или пергаментной бумагой.
- Сформировать руками из фарша большие шарики, а затем придавить руками по центру, чтобы сделать гнезда.
- Сыр натираем на большой тёрке, смешиваем его со сметаной, яйцами и мелко нарезанным укропом.
- Равно мерно распределяем начинку по подготовленным гнездам и отправляем в уже разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку примерно на полчаса.
- Сверху блюдо при подаче можно оформить листиками зелени, как у меня.



Подают такие блюда с пылу с жару, так что пригласите всех заранее за стол.
Согласна, что мясца расходуется много, но оно того стоит. Да и не каждый ведь день вы будете им себя баловать. А вот для сопровождения праздника в самый раз.
Указанные пропорции видов фарша - чистая условность. Если хотите, делайте из фарша индейки, но добавьте немного оливкового масла.