Свиные ребрышки на гриле
Вроде ещё лето, но по утрам и вечерам уже становится достаточно прохладно. Хочется чего-нибудь тёплого и сочного. Шашлыки многим уже поднадоели. А почему бы не использовать недавно приобретенный гриль?
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Сладкие свиные ребрышки, приготовленные на дыму, на гриле. Что может быть лучше? Хрустящие с внешней стороны и удивительно сочные во внутренней!

Также можно пожарить это блюдо и на мангале на решетке, разницы особой не будет заметно, если вы накроете сверху железным куполом.
Продукты для блюда
- Сахар светло-коричневый - 1/4 чашки
- Соль - 1 чайная ложка
- Ребрышки свинины - 1 кг
- Приправа для барбекю
Способ приготовления свиных ребрышек на гриле
- Возьмите плотный пакет и добавьте туда коричневый сахар, соль, ребрышки и приправу.
- Запечатайте пакет проволокой или жгутом.
- Встряхните его несколько раз, промните осторожно руками и оставьте в холодильнике на ночь или 8 часов.
- Дайте ребрышкам постоять при комнатной температуре в течение одного часа до жарки.
- Разожгите гриль. Готовьте ребрышки, под крышкой, достаточно 5-7 минут на одну сторону для того, чтобы она стала хрустящей и обжаренной. Не забывайте переворачивать!
- Оставьте потомиться 5 минут перед подачей на стол.
Примечание. Чем дольше Вы можете оставить свинину в холодильнике, тем лучше. Но если сроки поджимают, несколько часов будет вполне достаточно!