Телятина в молоке
Если вам захотелось приготовить нежное мясное блюдо, то лучше всего для этого использовать молодое мясо теленка. Свиное мясо в этом случае получается всегда жесткое и жирноватое. Мясо коровы лишено этих недостатков. В этом рецепте приготовления мясного блюда, которое можно употреблять как отдельно, так и с хорошим гарниром, используется говядина, а точнее - телятина. Мясо в горшочках - очень вкусная вещь, а если она будет ещё украшена при помощи яиц и зелени, то будет ещё вкуснее и аппетитнее.
Продукты для телятины в молоке
- Телятина - 600 грамм
- Молоко - 1 1/3 стакана
- Яйцо куриное - 1 штука
- Измельченная зелень петрушки и укропа - по 1 столовой ложке
- Соль - по вкусу

Приготовление телятины в молоке:
- Очищаем от всех сухожилий и плёнки самую лучшую мякоть телятины. Это нужно чтобы получить самое лучшее мясо, которые вы когда-либо ели. Нарубить ее на небольшие кусочки и посыпав их солью выложить в специальные порционные керамические горшочки. Потом мясо залить молоком и поставить в заранее нагретую духовку и запекать на небольшом огне примерно 1 час по времени.
- Пока готовится телятина поставить на плиту кастрюльку и сварить в ней яйцо.
- Порезать на деревянной доске, на мелкие части укроп и петрушку.
- Подается блюдо в этих же горшочках, украшенное сверху кружочками сваренного вкрутую яйца и посыпанных мелко нарезанными петрушкой и укропом.
- Дайте немного остыть и позже уже можно будет подавать горшочки к столу.
- К блюду желательно сделать и подать какой-нибудь простой гарнир в виде отварных макарон или картофеля. Однако это могут быть и бобовые. С таким аппетитным мясом можно употреблять всё что угодно.
Примечание. Мясо теленка в наше время найти весьма затруднительно. Поэтому нужно пойти на рынок и подыскать свежую вырезку говядины. Мясо должно быть без жилок и быть достаточно нежным, иначе не получится того аромата и вкуса, которое может быть. Не поскупитесь на молоко - оно тоже должно быть высшего класс и быть свежим.
Если вы настоящий гурман и мечтаете приготовить что-нибудь из зарубежных блюд, то рекомендуем попробовать приготовить мясо по французски.