Рецепт мяса по-французски
В канун Нового года всегда чего-то хочется необычного. Это касается практически всего - от оформления комнат до сервировки новогоднего стола. Какие вам известны новогодние рецепты? Естественно вы скажете о салате оливье, селедке под шубой, курице или утке с апельсинами запеченной в духовке, но это всё согласитесь со мной уже давно приелось. Хочется приготовить чего-нибудь вкусного и из зарубежной кухни. Так вот, почему бы нам не приобщиться к западноевропейской кухне и не приготовить по настоящему рецепту мясо по-французски?!
Продукты для мяса по-французски
- говядина (вырезка) - 1 килограмм
- лук репчатый - 3 головки
- масло растительное - 2 столовых ложки
- майонез - 400 грамм
- сыр "Рокфор" - 150 грамм
- рис отварной - 250 грамм
- томатный соус - 1 стакан
- зелень укропа, перец черный молотый и соль - по вкусу

Способ приготовления мяса по-французски
- Достать из морозильника говядину и дать мясу немного оттаять.
- После этого нарезаем говядину на небольшие кубики.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца.
- Разогреваем сковороду с налитым заранее растительным маслом и выкладываем на неё кубики говядины одним слоем, посыпаем его кольцами лука. Не забываем при этом посолить и поперчить.
- После этого доливаем сверху майонез и посыпаем тертый сыр и ставим в заранее подогретую духовку.
- В отдельной кастрюле необходимо приготовить очищенный рис.
- После того как поверхностью блюда подрумянится, уменьшаем нагрев духовки и выдерживаем её на слабом огне около пятнадцати минут.
- Блюдо подается к столу прямо на сковороде, посыпанной ещё одной небольшой порцией тёртого сыра.
- Рис подается отдельно под томатным соусом, усыпанный рубленой зеленью.
Примечание. Если вы прочитали внимательно рецепт до конца, то вы конечно же поняли, что нужно взять такую сковороду, которая ставится в духовку без ручки. Можно использовать чугунную глубокую посудину или сковороду со съемной крышкой. В случае со сковородой будет удобно доставать её из духовки. В итоге должно получиться вкусное и сытное блюдо. как видите - ничего сложного в этом нет.
Совет. Если вы не хотите занимать место на новогоднем столе, то придется накладывать рис и мясо по тарелкам сразу на кухне.