Сытная мясная солянка

Солянка - это сытное мясное наваристое блюдо, которое должен попробовать каждый. В этом рецепте солянки используют сразу несколько видов мяса, что само по себе не очень-то и обычно. Каждый день такое блюдо готовить не будешь, но на праздничное мероприятие можно рискнуть. Количества приведенных ингредиентов должно хватить на приготовление восьми порций. Однако стоит учесть, что блюдо хоть и очень сытное, но кто-то может попросить и добавки.


Продукты для солянки


  • Говядина на кости - 500 грамм
  • Свинина - 300 грамм
  • Куриные окорочка - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Луковица - 1-2 штуки
  • Томатная паста - 2 столовых ложки
  • Маринованные огурцы - 2-3 штуки
  • Маслины без косточки - 1 небольшая баночка
  • Чернослив - небольшая горсть
  • Копченые колбаски - 500 грамм
  • Лимон - 1 штука
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лавровый лист -1 лист
  • Перец черный горошек - 10 шт.

Рецепт сытной мясной солянки,мясное блюдо

Способ приготовления сытной мясной солянки.


  1. Мясо курятины, говядины и свинины положить в большую кастрюлю. Добавить соль, лавровый лист и горошины черного перца.
  2. Подливаем около двух литров воды и ставим на огонь, доведя до кипения.
  3. Уменьшаем уровень на минимум и продолжаем варить бульон около полутора часов накрыв крышкой, пока говядина не размягчиться.
  4. Окорочка желательно достать из варева спустя сорок минут, чтобы куриное мясо не разлезлось.
  5. По мере того, как варится мясо, нужно мелко нарубить лук, и натереть морковь на мелкой тёрку. Огурцы тоже следует мелко нарезать.
  6. разогреть в сковороде две столовых ложки подсолнечного масла. Добавить лук и морковь, и прожарить, постоянно помешивая, примерно пять минут.
  7. Подлить томатной пасты и жарить ещё около минуты, до появления в воздухе сладковатого запаха.
  8. Добавить огурцы, перемешать, и жарить 1 минуту.
  9. Готовое мясо достать по окончании варки из бульона и дать ему немного остыть. После этого нарезать на небольшие кусочки. Нарезать колбаски.
  10. Промыть хорошо чернослив, мелко нарезать и положить в кипящий бульон. Дать повариться около двух минут.
  11. Добавить в кастрюлю прожаренную массу, вареное мясо, маслины и половину их рассола. Варить около 15 минут.
  12. Солянка обычно подается с нарубленной зеленью и украшенная сверху нарезанными дольками лимона.


 Макароны по-флотски с приправами Рецепт мяса по-французски 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru