Сытная мясная солянка
Солянка - это сытное мясное наваристое блюдо, которое должен попробовать каждый. В этом рецепте солянки используют сразу несколько видов мяса, что само по себе не очень-то и обычно. Каждый день такое блюдо готовить не будешь, но на праздничное мероприятие можно рискнуть. Количества приведенных ингредиентов должно хватить на приготовление восьми порций. Однако стоит учесть, что блюдо хоть и очень сытное, но кто-то может попросить и добавки.
Продукты для солянки
- Говядина на кости - 500 грамм
- Свинина - 300 грамм
- Куриные окорочка - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Луковица - 1-2 штуки
- Томатная паста - 2 столовых ложки
- Маринованные огурцы - 2-3 штуки
- Маслины без косточки - 1 небольшая баночка
- Чернослив - небольшая горсть
- Копченые колбаски - 500 грамм
- Лимон - 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
- Лавровый лист -1 лист
- Перец черный горошек - 10 шт.

Способ приготовления сытной мясной солянки.
- Мясо курятины, говядины и свинины положить в большую кастрюлю. Добавить соль, лавровый лист и горошины черного перца.
- Подливаем около двух литров воды и ставим на огонь, доведя до кипения.
- Уменьшаем уровень на минимум и продолжаем варить бульон около полутора часов накрыв крышкой, пока говядина не размягчиться.
- Окорочка желательно достать из варева спустя сорок минут, чтобы куриное мясо не разлезлось.
- По мере того, как варится мясо, нужно мелко нарубить лук, и натереть морковь на мелкой тёрку. Огурцы тоже следует мелко нарезать.
- разогреть в сковороде две столовых ложки подсолнечного масла. Добавить лук и морковь, и прожарить, постоянно помешивая, примерно пять минут.
- Подлить томатной пасты и жарить ещё около минуты, до появления в воздухе сладковатого запаха.
- Добавить огурцы, перемешать, и жарить 1 минуту.
- Готовое мясо достать по окончании варки из бульона и дать ему немного остыть. После этого нарезать на небольшие кусочки. Нарезать колбаски.
- Промыть хорошо чернослив, мелко нарезать и положить в кипящий бульон. Дать повариться около двух минут.
- Добавить в кастрюлю прожаренную массу, вареное мясо, маслины и половину их рассола. Варить около 15 минут.
- Солянка обычно подается с нарубленной зеленью и украшенная сверху нарезанными дольками лимона.