Томаты, фаршированные свининой
И без того вкусные и полезные для здоровья томаты можно использовать и для приготовления многих блюд от салатов до выпечки. Часто я добавляю томаты для приготовления пиццы.
В этот раз всё будет наоборот. В этом рецепты не томаты добавляют во что-то, а шпигуют сами томаты. Представляете себе красивые помидорки, у которых изъята сердцевина и в неё набит фарш. А если потом всё это ещё и запечь, то получатся запеченные фаршированные томаты.
Продукты для томатов фаршированных свининой
- Томаты – 8 штук
- Фарш свиной – 400 грамм
- Молоко – половина стакана
- Лук – 1 штука
- Майонез – 4 столовые ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Перец черный молотый – третья часть чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Способ приготовления томатов фаршированных свининой
- Лук очистить, мелко порезать.
- Фарш размять, посолить, поперчить, добавить в него молоко, лук, перемешать.
- Томаты вымыть, срезать верхнюю часть с каждого томата, вынуть сердцевину с мякотью таким образом, чтобы из томатов получились емкости.
- Мякоть мелко порезать, перемешать с фаршем.
- Получившимся фаршем наполнить емкости из томатов.
- Сверху на горлышко каждого томата нанести майонез.
- Смазать противень растительным маслом, выложить на него фаршированные томаты, поместить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать порядка 40 минут.

Фаршированные томаты - замечательная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом. Фаршировать томаты можно грибами, сыром, морепродуктами или, как в нашем случае, мясом. Томаты можно запекать в духовке с начинкой, а можно подать и в виде холодной закуски.
В качестве мясной начинки в этом рецепте используется самое популярное у россиян мясо - свинина. Если вам кажется что она жирная, то в этом блюде вам этого даже не покажется. Всё получается нежно и вкусною. Так что дерзайте и выпекайте свои фаршированные томаты в духовке.