Плов из курицы с ризотто
Отличный плов можно получить, используя мясо курицы и желтый пропаренный рис. В этом рецепте будет добавлено немало разных интересных специй, что по сути сделает ваше блюдо немного экзотическим. Количество продуктов, приведенных в этом рецепте, должно хватить на на 2-3 порции.
Продукты для плова из курицы
- 2 куриные ляжки
- 200 грамм желтого( пропаренного ) риса
- 50 грамм подсолнечного масла
- 100 грамм сливочного масла
- 1 морковь(30 грамм)
- 1 Красный болгарский перец
- по кофейной ложке молотых специй: базилик, тмин, киндза, чёрный перец.
- 1 луковица (100 грамм)
- 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления плова из курицы с ризотто
- Куриные ляжки разморозить, отделить мясо от костей и жира,кожи.
- Кости и кожу проварить в литре подсолёной воды воды.
- Куриный жир вытопить + подсолнечное масло и сильно, получить коричневую поверхность, обжарить куски курицы на очень сильном огне.
- Куски переложить на тарелку, а в кипящее масло бросить мелко нарезанный лук, мешать, через 2 минуты добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и прожаривать 1 минуту, потом + нарезанный мелко болгарский перец.
- Добавляем сливочное масло и рис и прожариваем всё время мешая, в течении 2-3 минут
- Заливаем 700 грамм бульона, от сваренных костей + кидаем куски обжаренной курицы и варим на среднем огне 15 минут
- Раздавливаем чеснок и вместе со специями бросаем в плов и перемешиваем.
- Варим на маленьком огне до готовности.