Плов из курицы с ризотто

Отличный плов можно получить, используя мясо курицы и желтый пропаренный рис. В этом рецепте будет добавлено немало разных интересных специй, что по сути сделает ваше блюдо немного экзотическим. Количество продуктов, приведенных в этом рецепте, должно хватить на на 2-3 порции.


Продукты для плова из курицы


  • 2 куриные ляжки
  • 200 грамм желтого( пропаренного ) риса
  • 50 грамм подсолнечного масла
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 морковь(30 грамм)
  • 1 Красный болгарский перец
  • по кофейной ложке молотых специй: базилик, тмин, киндза, чёрный перец.
  • 1 луковица (100 грамм)
  • 2-3 зубчика чеснока

Плов из курицы с Ризотто

Способ приготовления плова из курицы с ризотто


  1. Куриные ляжки разморозить, отделить мясо от костей и жира,кожи.
  2. Кости и кожу проварить в литре подсолёной воды воды.
  3. Куриный жир вытопить + подсолнечное масло и сильно, получить коричневую поверхность, обжарить куски курицы на очень сильном огне.
  4. Куски переложить на тарелку, а в кипящее масло бросить мелко нарезанный лук, мешать, через 2 минуты добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и прожаривать 1 минуту, потом + нарезанный мелко болгарский перец.
  5. Добавляем сливочное масло и рис и прожариваем всё время мешая, в течении 2-3 минут
  6. Заливаем 700 грамм бульона, от сваренных костей + кидаем куски обжаренной курицы и варим на среднем огне 15 минут
  7. Раздавливаем чеснок и вместе со специями бросаем в плов и перемешиваем.
  8. Варим на маленьком огне до готовности.


 Плов из мякоти свинины Рецепт узбекского плова из замоченного риса 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru