Рецепт узбекского плова из замоченного риса
Сейчас без плова трудно себе представить нашу жизнь: плов готовят дома, плов подают как второе блюдо в столовых, плов идет как питательное блюдо и в ресторанах. Данный рецепт плова относят к классическому варианту узбекского плова, который можно делать на любой праздник и обычные будни. Известно, что это блюдо имеет большое диетическое значение для тех людей, которые страдают заболеваниями ЖКТ, в виду его легкой и быстрой усвояемости. Этот рецепт плова можно готовить из риса любого сорта.

Продукты для узбекского плова
- Рис - 400 грамм
- Мясо - 150 грамм
- Жир - 150 грамм
- Морковь - 300 грамм
- Репчатый лук - 100 грамм
- Соль и специи - по вкусу
Способ приготовления плова из замоченного риса:
- Замачиваем рис в подсоленной теплой воде за 2 часа до начала приготовления плова.
- Сало режем небольшими ломтиками, а мясо кусочками в два раза больше чем сало.
- Репчатый лук очистить и нашинковать колечками
- Морковь шинкуем на большой или средней терке, чтобы получилась как соломка
- Накалить глубокую сковороду (или казан) с жиром и обжарить куски мяса до легкого налета поджарки, потом добавить лук и жарить до полуготовности.
- Затем ровным слоем выкладываем слой моркови и, не перемешивая, заливаем водой до краев кастрюли и тушим на умеренном огне в течение одного часа.
- Заправляем солью и специями и закладываем рис, разравниваем и заливаем водой до уровня рисового слоя, увеличиваем пламя и доводим до кипения. Время от времени перемешиваем рисовые слои при помощи шумовки.
- Когда вся вода испарится, и рис уже достаточно набухнет, убавляем пламя до минимума и томим ещё около получаса.
Вы также можете сделать плов, приготовленный в лучших традициях Азии.