Рецепт простого плова из говядины
Обычно настоящий азиатский плов готовится в казане из мяса какого-нибудь свежезаколотого барашка и попробовать вы его сможете без проблем, если у вас есть знакомые узбеки, таджики, которые вас пригласят к себе в гости. К сожалению, живя в Москве, не у каждой семьи есть казан и свежая баранина, и даже если бы это всё было для приготовления такого плова потребуется ещё источник открытого огня, что в отдельно взятом помещении многоквартирного дома является недопустимым. Однако выход есть - приготовить аналог рецепта азиатского плова из куска мяса замороженной говядины.
Продукты для плова из говядины:
- Говядина - 300 грамм
- Рис вытянутой формы - 2 стакана
- Растительное масло - 8-10 столовых ложек
- Морковь (крупная) - 1 штука
- Лук репчатый - половина головки
- Приправа универсальная - 3-4 щепотки
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 1 стакан.
Способ приготовления простого плова из говядины:
- Достать из холодильника кусок говядины и отрезать нужную часть.
- Разморозить мясо в микроволновке (на специальном положении) примерно за 5-10 минут.
- Разрезать на разделочной доске с помощью острого ножа размороженное мясо говядины на небольшие продолговатые брусочки.
- Поставить на плиту кастрюлю с толстыми стенками или сотейник, плеснуть 2-3 столовых ложки масла, выложить мясо и начать поджаривать на среднем огне. При необходимости подливать теплую воду. Желательно посолить сразу. Тушим примерно полчасика.
- Очистить репчатый лук и нарезать на мелкие кусочки.
- Вымыть и почистить морковь, натереть на средней терке.
- Добавить к мясу лук, а затем натёртую морковь. Перемешать и поджаривать около пяти минут.
- Рис промыть от грязи в чистой теплой воде. Воду слить, а рис пересыпать в сотейник.
- Добавить 3-4 ложки растительного масла и, не перемешивая накрыть плотно крышкой. Посолить и добавить приправу.
- Подержать в таком положении минут десять.
- После этого подлить воды и продолжить еще тушить около 30 минут.
- Выключить плиту и накрыть сотейник полотенцем. Выдержать в таком состоянии примерно 30 минут.






Обычно, я подаю плов на стол с приправами. Можно использовать горчицу или обычный кетчуп, но не забывайте, что вкус настоящего плова перебивать, слишком не следует. Говядина должна быть свежая и желательно вырезка - тогда в зубах не будут застревать жилки и всё получится очень даже замечательно. Из риса можно приготовить массу блюд. Если у вас будет время, попробуйте сделать такое блюда как...