Рецепт простого плова из говядины

Обычно настоящий азиатский плов готовится в казане из мяса какого-нибудь свежезаколотого барашка и попробовать вы его сможете без проблем, если у вас есть знакомые узбеки, таджики, которые вас пригласят к себе в гости. К сожалению, живя в Москве, не у каждой семьи есть казан и свежая баранина, и даже если бы это всё было для приготовления такого плова потребуется ещё источник открытого огня, что в отдельно взятом помещении многоквартирного дома является недопустимым. Однако выход есть - приготовить аналог рецепта азиатского плова из куска мяса замороженной говядины.


Продукты для плова из говядины:


  • Говядина - 300 грамм
  • Рис вытянутой формы - 2 стакана
  • Растительное масло - 8-10 столовых ложек
  • Морковь (крупная) - 1 штука
  • Лук репчатый - половина головки
  • Приправа универсальная - 3-4 щепотки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 1 стакан.


Способ приготовления простого плова из говядины:


  1. Достать из холодильника кусок говядины и отрезать нужную часть.
  2. рецепт плова из говядины
  3. Разморозить мясо в микроволновке (на специальном положении) примерно за 5-10 минут.
  4. Разрезать на разделочной доске с помощью острого ножа размороженное мясо говядины на небольшие продолговатые брусочки.
  5. рецепт плова из говядины
  6. Поставить на плиту кастрюлю с толстыми стенками или сотейник, плеснуть 2-3 столовых ложки масла, выложить мясо и начать поджаривать на среднем огне. При необходимости подливать теплую воду. Желательно посолить сразу. Тушим примерно полчасика.
  7. рецепт плова из говядины
  8. Очистить репчатый лук и нарезать на мелкие кусочки.
  9. Вымыть и почистить морковь, натереть на средней терке.
  10. Добавить к мясу лук, а затем натёртую морковь. Перемешать и поджаривать около пяти минут.
  11. Рис промыть от грязи в чистой теплой воде. Воду слить, а рис пересыпать в сотейник.
  12. рецепт плова из говядины
  13. Добавить 3-4 ложки растительного масла и, не перемешивая накрыть плотно крышкой. Посолить и добавить приправу.
  14. рецепт плова из говядины
  15. Подержать в таком положении минут десять.
  16. После этого подлить воды и продолжить еще тушить около 30 минут.
  17. рецепт плова из говядины
  18. Выключить плиту и накрыть сотейник полотенцем. Выдержать в таком состоянии примерно 30 минут.

Обычно, я подаю плов на стол с приправами. Можно использовать горчицу или обычный кетчуп, но не забывайте, что вкус настоящего плова перебивать, слишком не следует. Говядина должна быть свежая и желательно вырезка - тогда в зубах не будут застревать жилки и всё получится очень даже замечательно. Из риса можно приготовить массу блюд. Если у вас будет время, попробуйте сделать такое блюда как...



 Плов в лучших традициях Средней Азии Плов из мякоти свинины 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru