Грибы с начинкой из сыра и орехов

Грибы с начинкой должны быть в репертуаре каждой хозяйки. Это блюдо очень просто приготовить, фаршированные грибы прекрасно подходят в качестве закуски на праздничный стол, и вы сможете бесконечно экспериментировать с самыми разнообразными начинками. Для этой цели отлично подойдут обычные шампиньоны.


В этом рецепте мы будем готовить с классической начинкой из орехов, ароматных трав, чеснока, кусочков грибной ножки, хлебной крошки и тертого сыра пармезан. Сначала нужно хорошо очистить грибы, отломить грибные ножки. Если планируется вечеринка, тогда следует подготовить грибы и заготовить начинку заблаговременно.

Правда, грибы заранее запекать не стоит, готовьте их непосредственно перед тем, как подавать на стол. Вкуснее всего именно еще горячие, только что запеченные грибы, если постоят какое-то время, то это уже будет совсем не тот вкус.


Продукты для грибов с начинкой из сыра и орехов



  • 18-24 очищенных шампиньонов
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • лук шалот, мелко нарезанный – 2 столовые ложки
  • измельченный зубок чеснока
  • растертые грецкие орехи – 2 столовые ложки
  • соль
  • мелко нарезанная петрушка - 2 столовые ложки
  • сухарная крошка – 2 столовые ложки
  • шерри или куриный бульон – 2 столовые ложки
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • тертый сыр пармезан – 2 столовые ложки
  • прованские травы или сушенный чабрец – 1 чайная ложка


Грибы с начинкой из сыра и орехов


Способ приготовления грибов с начинкой из сыра и орехов



  1. Прогреть духовку до 190°С.
  2. Мелко покрошите грибные ножки. Нагреть 1 столовую ложку масла в небольшой сковородке на среднем огне.
  3. Положить в сковороду нарезанные грибные ножки и лук шалот, тушить в течении 4-5 минут на среднем огне, не забывая часто помешивать. Добавить чеснок и грецкие орехи, и посыпать солью.
  4. Содержимое сковороды хорошенько перемешать и тушить еще две минуты. Выключить огонь, добавить петрушку, прованские травы и хлебную крошку.
  5. Налить в кухонный комбайн шерри, а потом положить всю остальную начинку.
  6. Измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы, практически пасты.
  7. Смазать грибные шляпки оливковым маслом. Набить каждую шляпку начинкой.
  8. Посыпать грибную начинку тертым сыром, положить в жаропрочное блюдо и запекать в духовке в течении 20-25 минут, сыр должен приобрести слегка коричневатый цвет.
  9. Вытащить из духовки, дать немного остыть (около пяти минут) и подавать на стол.
  10. На выходе получаем 4-6 порций. Подается на стол в качестве закуски перед основным блюдом.




 Подосиновики с томатами и жареным картофелем Грибной жульен из шампиньонов 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru