Грибы с начинкой из сыра и орехов
Грибы с начинкой должны быть в репертуаре каждой хозяйки. Это блюдо очень просто приготовить, фаршированные грибы прекрасно подходят в качестве закуски на праздничный стол, и вы сможете бесконечно экспериментировать с самыми разнообразными начинками. Для этой цели отлично подойдут обычные шампиньоны.
В этом рецепте мы будем готовить с классической начинкой из орехов, ароматных трав, чеснока, кусочков грибной ножки, хлебной крошки и тертого сыра пармезан. Сначала нужно хорошо очистить грибы, отломить грибные ножки. Если планируется вечеринка, тогда следует подготовить грибы и заготовить начинку заблаговременно.
Правда, грибы заранее запекать не стоит, готовьте их непосредственно перед тем, как подавать на стол. Вкуснее всего именно еще горячие, только что запеченные грибы, если постоят какое-то время, то это уже будет совсем не тот вкус.
Продукты для грибов с начинкой из сыра и орехов
- 18-24 очищенных шампиньонов
- сливочное масло – 1 столовая ложка
- лук шалот, мелко нарезанный – 2 столовые ложки
- измельченный зубок чеснока
- растертые грецкие орехи – 2 столовые ложки
- соль
- мелко нарезанная петрушка - 2 столовые ложки
- сухарная крошка – 2 столовые ложки
- шерри или куриный бульон – 2 столовые ложки
- масло оливковое – 2 столовые ложки
- тертый сыр пармезан – 2 столовые ложки
- прованские травы или сушенный чабрец – 1 чайная ложка

Способ приготовления грибов с начинкой из сыра и орехов
- Прогреть духовку до 190°С.
- Мелко покрошите грибные ножки. Нагреть 1 столовую ложку масла в небольшой сковородке на среднем огне.
- Положить в сковороду нарезанные грибные ножки и лук шалот, тушить в течении 4-5 минут на среднем огне, не забывая часто помешивать. Добавить чеснок и грецкие орехи, и посыпать солью.
- Содержимое сковороды хорошенько перемешать и тушить еще две минуты. Выключить огонь, добавить петрушку, прованские травы и хлебную крошку.
- Налить в кухонный комбайн шерри, а потом положить всю остальную начинку.
- Измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы, практически пасты.
- Смазать грибные шляпки оливковым маслом. Набить каждую шляпку начинкой.
- Посыпать грибную начинку тертым сыром, положить в жаропрочное блюдо и запекать в духовке в течении 20-25 минут, сыр должен приобрести слегка коричневатый цвет.
- Вытащить из духовки, дать немного остыть (около пяти минут) и подавать на стол.
- На выходе получаем 4-6 порций. Подается на стол в качестве закуски перед основным блюдом.