Подосиновики с томатами и жареным картофелем
Осень нам дарит массу сюрпризов, одним из которых является возможность сбора грибов. Если вам повезло собрать некоторое количество подосиновиков, то вы можете приготовить вкусное второе блюдо.
Приведенное количество продуктов в этом рецепте должно хватить вам на приготовление 4 порций. В качестве приправы мы использовали универсальную южную приправу, вы же можете использовать что-то другое. Картофель тоже должен быть свежим - и тогда блюдо будет весьма аппетитным!
Продукты для подосиновиков с томатами
- Картофель - 1 кг
- Подосиновики - 0,35 кг
- Томаты - 2 шт.
- Соль, перец, приправа - по вкусу
- Подсолнечное масло - 10 столовых ложек
- Вода - 1 литр
Способ приготовления подосиновиков с томатами и жареным картофелем
- Помыть и очистить подосиновики. Порезать на небольшие кусочки.
- Выложить нарезанные подосиновики в сотейник, посолить и отварить в 2 стаканах воды примерно 10 минут. Слить воду, промыть в холодной воды и слегка отдать в дуршлаге.
- Взять два небольших помидора и ошпарить их кипятком. Затем выложить в холодную воду и отделить от мякоти кожицу. Мякоть порезать на кусочки.
- Снова выложить в сотейник и добавить нарезанные на кусочки томаты, посолить и полить подсолнечным маслом. Поджаривать в сотейнике около 10 минут.
- Пока поджариваются грибы с томатами почистить и порезать соломкой свежий картофель средних размеров.
- Выложить в отдельную глубокую тарелку пожаренные грибы. Обмыть сотейник и снова поставить на плиту.
- Добавить в сотейник картофель, подлив 1 стакан воды и посолив. Тушим картофель примерно 10 минут, время от времени помешивая его.
- Сливаем лишнюю воду, снова солим и поливаем подсолнечным маслом. Начинаем жарить картофель до полной готовности.
- Раскладываем картофель и грибы по тарелкам и подаем к столу.










Примечание. Если вы не хотите поджаренного с корочкой картофеля, то при тушении и жарке всегда держите сотейник с закрытый крышкой.