Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком

Почему-то, грибы являются одним из тех видов продуктов, которые дети ни в какую не хотят есть. Может быть потому что они их никогда не собирали? Возможно по этой причине настолько взрослые обожают грибы, настолько же их и презирают дети. Однако можно их комбинировать с другими продуктами так, чтобы ребенок не заметил подмены.


Продукты для грибов шиитаке



  • Гриб шиитаке - 250 грамм
  • Луковица -1 штука
  • Рис ризотто - 300 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Белое вино (куриный бульон) - 1 стакана
  • Подсолнечное (оливковое) масло
  • Зеленый горошек - 1/3 маленькой банки
  • Сыр пармезан - 50 грамм
  • Тимьян - немного для вкуса


Способ приготовления шиитаке со сладким рисом и горошком


  1. Поджарьте на масле нарезанный лук.
  2. Смешайте его с очищенным и нарезанным чесноком.
  3. Обжариваем лук на масле
    Обжариваем лук на масле
  4. Добавьте в эту смесь рис.
  5. Добавляем чеснок
    Добавляем чеснок
  6. Размешайте немного и переведите на средний огонь.
  7. Всыпаем рис
    Всыпаем рис
  8. Добавьте в рис белое вино и дайте ему хорошо впитаться. Если вы не пьющий человек, можете просто использовать вместо этого куриный или овощной бульон.
  9. Добавить бульон или вино
    Добавить бульон или вино
  10. Между тем, нарежьте и обжаривайте на масле грибы шиитаке в другой сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Пусть ещё немного потомятся при высокой температуре, в то время как вы занимаетесь остальной частью блюда.
  11. Ещё подлить бульона
    Ещё подлить бульона
  12. Добавить 1/2 стакана тёплого куриного бульона и размешайте, пока рис его не впитает. Потом еще надо добавить ещё 1/2 стакана и размешать. Продолжайте размешивать и жарить, пока рис не впитает весь бульон и не станет очень нежным.
  13. Нарезанные грибы шиитаке
    Нарезанные грибы шиитаке
  14. Затем добавьте грибы, тимьян, горошек, перец и немного пармезана.
  15. Обжариваем грибы на сковороде
    Обжариваем грибы на сковороде



  16. Разложите блюдо на четыре тарелки и посыпьте еще немного тертым сыром.



 Солянка из свежих грибов Жареный картофель с шампиньонами в сливках 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru