Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Почему-то, грибы являются одним из тех видов продуктов, которые дети ни в какую не хотят есть. Может быть потому что они их никогда не собирали? Возможно по этой причине настолько взрослые обожают грибы, настолько же их и презирают дети. Однако можно их комбинировать с другими продуктами так, чтобы ребенок не заметил подмены.
Продукты для грибов шиитаке
- Гриб шиитаке - 250 грамм
- Луковица -1 штука
- Рис ризотто - 300 грамм
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Белое вино (куриный бульон) - 1 стакана
- Подсолнечное (оливковое) масло
- Зеленый горошек - 1/3 маленькой банки
- Сыр пармезан - 50 грамм
- Тимьян - немного для вкуса
Способ приготовления шиитаке со сладким рисом и горошком
- Поджарьте на масле нарезанный лук.
- Смешайте его с очищенным и нарезанным чесноком.
- Добавьте в эту смесь рис.
- Размешайте немного и переведите на средний огонь.
- Добавьте в рис белое вино и дайте ему хорошо впитаться. Если вы не пьющий человек, можете просто использовать вместо этого куриный или овощной бульон.
- Между тем, нарежьте и обжаривайте на масле грибы шиитаке в другой сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Пусть ещё немного потомятся при высокой температуре, в то время как вы занимаетесь остальной частью блюда.
- Добавить 1/2 стакана тёплого куриного бульона и размешайте, пока рис его не впитает. Потом еще надо добавить ещё 1/2 стакана и размешать. Продолжайте размешивать и жарить, пока рис не впитает весь бульон и не станет очень нежным.
- Затем добавьте грибы, тимьян, горошек, перец и немного пармезана.
- Разложите блюдо на четыре тарелки и посыпьте еще немного тертым сыром.










