Солянка из свежих грибов

С наступлением грибного сезона сходите в погожий день в лес, наберите грибов, отварите и приготовьте по нашему вкусному кулинарному рецепту солянку грибную и порадуйте всю свою семью отличным овощным блюдом. Продуктов потребуется не так много, по крайней мере, не больше чем для приготовления обычной солянки. Если вы ещё никогда не делали солянку из грибов, то прошло самое время попробовать сделать это.


Продукты для солянки из свежих грибов


  • Свежие грибы - 500 грамм
  • Свежая капуста - 1 кг
  • Лук - 1 головка
  • Томат-пюре - 2 столовых ложки
  • Масло - 2 столовых ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соленый огурец - 1 штука



Способ приготовления солянка из свежих грибов


  1. Капусту следует очистить и нашинковать.
  2. Затем потушить в закрытой толстостенной кастрюле с маслом, уксусом и небольшим количеством воды.
  3. Перед завершением тушения добавляем в солянку томат-пасту, порезанный на дольки соленый огурец, а затем: сахар, соль, перец и лавровый лист.
  4. Грибы нужно очистить, промыть и отварить в уже кипящей воде порядка десяти минут.
  5. После этого грибы нарезаем на ломтики, обжариваем в масле с луком. Затем все это солим и перчим.
  6. Половину капусты укладываем равномерно в посуду для запекания, поверх нее – готовые грибы, сверху – оставшаяся часть капусты.
  7. Посыпаем сверху сухариками, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке.
  8. В дополнение к блюду можно подавать отварные сосиски или сардельки.
  9. К солянке грибной можно подать отваренные колбаски или сосиски.

Примечание. В зимний период капусту за неимением свежей можно заменить на квашеную и тогда уксус добавлять в блюдо не потребуется. Грибы можно использовать сушенные или, на крайний случай, соленые.


Очень полезен и вкусен суп грибной из сушеных грибов. Хорошо так достать из мешочка некоторый запас этих даров леса и отправить их в горячую воду.




 Грибной жульен из шампиньонов Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru