Котлеты из фасоли
Поспевает на грядке фасоль. Что можно такого приготовить из фасоли, чтобы удивить гостей? Оказывается, некоторые хозяйки преуспели в приготовлении котлет из фасоли, рецепт которых мы сейчас вам и приведем.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">

Блюдо готовится достаточно быстро. Самое главное - заранее замочить бобы в воде. Ну и изюминкой рецепта являются грибы.
Продукты для котлет
- Фасоль - 200 грамм
- Грибы (шампиньоны) - 100 грамм
- Луковица - 1 штука
- Картофель - 2 картофелины
- Чеснок - 2 зубчика
- Панировочные сухари - 50 грамм
- Зелень - несколько веточек или пучок
- Хмели-сунели - 1 щепотка
- Растительное масло - 2 столовых ложки
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Порядок приготовления котлет из фасоли:
- Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов для отмокания.
- Отвариваем фасоль и не забываем посолить в конце варки. Сливаем воду, и остудить фасоль.
- Картофель отварить, не очищая, в мундире, слить воду, остудить и почистить от кожуры.
- Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в масле.
- На мясорубке смолоть ингредиенты: картофель, фасоль, шампиньоны, лук, чеснок и зелень.
- Посолить и поперчить, добавить необходимые специи и хорошо аккуратно перемешать.
- Сформировать котлетки из фарша, обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжариваем на заранее разогретой сковороде на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Подаем котлеты из фасоли с рисом, свежими овощами и овощным соусом.