Котлеты из фасоли

Поспевает на грядке фасоль. Что можно такого приготовить из фасоли, чтобы удивить гостей? Оказывается, некоторые хозяйки преуспели в приготовлении котлет из фасоли, рецепт которых мы сейчас вам и приведем.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Котлеты из фасоли, блюдо с овощами, блюдо с грибами

Блюдо готовится достаточно быстро. Самое главное - заранее замочить бобы в воде. Ну и изюминкой рецепта являются грибы.


Продукты для котлет


  • Фасоль - 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны) - 100 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Картофель - 2 картофелины
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Панировочные сухари - 50 грамм
  • Зелень - несколько веточек или пучок
  • Хмели-сунели - 1 щепотка
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Порядок приготовления котлет из фасоли:


  1. Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов для отмокания.
  2. Отвариваем фасоль и не забываем посолить в конце варки. Сливаем воду, и остудить фасоль.
  3. Картофель отварить, не очищая, в мундире, слить воду, остудить и почистить от кожуры.
  4. Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в масле.
  5. На мясорубке смолоть ингредиенты: картофель, фасоль, шампиньоны, лук, чеснок и зелень.
  6. Посолить и поперчить, добавить необходимые специи и хорошо аккуратно перемешать.
  7. Сформировать котлетки из фарша, обвалять их в панировочных сухарях.
  8. Обжариваем на заранее разогретой сковороде на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  9. Подаем котлеты из фасоли с рисом, свежими овощами и овощным соусом.


 Свинина с грибами и сыром Рулеты из лаваша с картошкой и грибами 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru