Свинина с грибами и сыром
Грибы удачно сочетаются как с зеленью, так и с мясными изделиями. Примеров тому, в кулинарии, великое множество. Очень удачно разбавить грибами и такое тяжелое мясо, как свинина. Совсем удачно будет это сочетаться, если вы будете использовать в приготовлении этого мясного блюда, белые грибы и сыр твердых сортов. За неимением их, можно взять и шампиньоны, но во вкусе они будет существенно проигрывать белым. Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо вам понадобится небольшой запас продуктов, которые вы должны раздобыть заранее перед приготовлением.
Продукты для свинины с грибами и сыром
- Свинина — 250 грамм
- Сыр (твердого сорта) — 50 грамм
- Грибы белые — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 2 головки
- Светлое пиво - 1 бутылка
- Специи, перец и соль — по вкусу
Способ приготовления свинины с грибами и сыром
- Луковицу почистить и нарезать на полукольца.
- Чеснок очистить и покрошить или натереть.
- Остальные специи смешать вместе с одной столовой ложкой соли.
- Другую половину смеси выложить на дно кастрюли и добавить одну половину нарезанного лука.
- Выложить слой мяса, последние половины приготовленного лука и чеснока.
- Залить слои пивом, накрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой.
- Поставить в холодильник на сутки для маринования.
- Перед подачей к столу, обжарить белые грибы с луком.
- Сыр следует аккуратно натереть на крупной тёрке, взяв большую головку.
- Мясо обжарить на разогретой сковородке, без добавления масла, с двух сторон, затратив по одной минуте на одну сторону.
- Сделать сверху надрезы на готовом мясе в виде сеточки, примерно наполовину по толщине.
- Приправить блюдо перцем и разложить грибы.
- Сверху посыпать натёртым сыром и отправить в духовку до образования корочки на сыре.
- Выкладываем на тарелку листы салата, рядом режем томаты на половинки и посыпаем их с солью и перцем. Перекладываем в теплом виде с противня нашу свинину.








