Свинина с грибами и сыром

Грибы удачно сочетаются как с зеленью, так и с мясными изделиями. Примеров тому, в кулинарии, великое множество. Очень удачно разбавить грибами и такое тяжелое мясо, как свинина. Совсем удачно будет это сочетаться, если вы будете использовать в приготовлении этого мясного блюда, белые грибы и сыр твердых сортов. За неимением их, можно взять и шампиньоны, но во вкусе они будет существенно проигрывать белым. Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо вам понадобится небольшой запас продуктов, которые вы должны раздобыть заранее перед приготовлением.


Продукты для свинины с грибами и сыром


  • Свинина — 250 грамм
  • Сыр (твердого сорта) — 50 грамм
  • Грибы белые — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Светлое пиво - 1 бутылка
  • Специи, перец и соль — по вкусу

Способ приготовления свинины с грибами и сыром


  1. Луковицу почистить и нарезать на полукольца.
  2. Чеснок очистить и покрошить или натереть.
  3. Остальные специи смешать вместе с одной столовой ложкой соли.
  4. Другую половину смеси выложить на дно кастрюли и добавить одну половину нарезанного лука.
  5. Лук и чеснок маринуем в пиве с мясом
    Лук и чеснок маринуем в пиве с мясом
  6. Выложить слой мяса, последние половины приготовленного лука и чеснока.
  7. Залить слои пивом, накрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой.
  8. Отдельно обжарить грибы с луком
    Отдельно обжарить грибы с луком
  9. Поставить в холодильник на сутки для маринования.
  10. Перед подачей к столу, обжарить белые грибы с луком.
  11. Сыр следует аккуратно натереть на крупной тёрке, взяв большую головку.
  12. Натёртый сыр
    Натёртый сыр
  13. Мясо обжарить на разогретой сковородке, без добавления масла, с двух сторон, затратив по одной минуте на одну сторону.
  14. Обжаренные кусочки свинины
    Обжаренные кусочки свинины
  15. Сделать сверху надрезы на готовом мясе в виде сеточки, примерно наполовину по толщине.
  16. Разрезаем верхний слой мяса сеточкой
    Разрезаем верхний слой мяса сеточкой
  17. Приправить блюдо перцем и разложить грибы.
  18. Кусочки свинины посыпаем сверху сыром
    Кусочки свинины посыпаем сверху сыром
  19. Сверху посыпать натёртым сыром и отправить в духовку до образования корочки на сыре.
  20. Ставим в духовку для запекания
    Ставим в духовку для запекания
  21. Выкладываем на тарелку листы салата, рядом режем томаты на половинки и посыпаем их с солью и перцем. Перекладываем в теплом виде с противня нашу свинину.
  22. Внешний вид готового блюда
    Внешний вид готового блюда

Готовое блюдо, оформленное салатом и томатами
Готовое блюдо, оформленное салатом и томатами


 Жульен из баклажанов Котлеты из фасоли 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru