Жульен с курицей, грибами и сыром

Всё привычное буквально за несколько минут может стать довольно интересным и изысканным. Почему бы не удивить своих домашних и друзей жульеном с курицей, но не в стандартных металлических кокотницах, а в собственной грибной корзинке? Тем более, если это так просто и быстро. К тому же, в практике высокой кухни принято практиковать помещать на тарелку только то, что можно съесть. Итак, начнем.


Продукты для жульена с курицей, грибами и сыром


  • шампиньоны - 500 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • майонез - 100 гр.
  • отварная куриная грудка - 150 гр.
  • репчатый лук - 150 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый способ приготовления жульена с курицей


  1. Шампиньоны тщательно вымыть и очистить от кожицы с помощью тонкого ножа. Подобная процедура позволит избежать попадания в организм вредных веществ, которыми возможно были обработаны грибы в процессе роста.
  2. Сыр необходимо потереть на крупную терку.
  3. Обжарить, нарезанный мелкими кубиками, репчатый лук на небольшом количестве растительного масла.
  4. После, порезать на такие же мелкие кубики отварную куриную грудку и поджарить вместе с луком до появления золотистой корочки.
  5. Поперчить и посолить по вкусу.
  6. После подготовки поджарки, необходимо смешать начинку в одной ёмкости и добавить майонез.
  7. смешиваем начинку и добавляем майонез
  8. Вторым этапом готовки станет основа грибной корзинки. Для этого необходимо удалить не только ножку шампиньона, но и всю внутреннюю сторону его шапочки. Чем тоньше она останется - тем лучше. Подобная процедура станет возможной, если делать её с помощью специально заостренной чайной ложки. Все внутренности и ножки грибочка необходимо измельчить и добавить в уже готовую начинку. Перемешав всю полученную массу, нужно поместить её, хорошенько утрамбовывая, в пустые шапочки грибов. Полученные Кокотки выкладываются на противень, устланный фольгой на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. выкладываем кокотки на противень
  10. Духовочный шкаф следует предварительно раскалить до 180 градусов. Помещаем полуготовые кокотки в него на 10 минут. На этом этапе грибы приготовятся и обменяются ароматом и соками с остальными ингредиентами начинки. После, через 10 минут, следует вынуть противень и засыпать поверх съедобных корзинок натёртый предварительно сыр. Противень помещаем ещё на 5-7 минут в духовку.
  11. посыпаем кокотки сверху сыром
  12. Через указанное время блюдо готово к употреблению.
  13. кокотики,жульен с курицей, грибами и сыром

Данный вариант жульена весьма удобен не только тем, что не требует применения специальной посуды. Его поклонниками станут те хозяйки, которые практикуют частые приёмы гостей. Ведь каждая из нас хотя бы раз сталкивалась с процессом выноса классического жульена в кокотницах, ручки которых должны быть обернуты в бумажные папильотки. В этой посуде он подаётся только в горячем состоянии и требует своевременной подачи к столу.


Кокотки в шапочках грибов становятся от времени только вкуснее. Могут быть как горячей, так и холодной закуской, а также самостоятельным блюдом, совместимым с любым видом гарнира.
Приятного Вам аппетита!



 Жюльен с шампиньонами Жульен из баклажанов 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru