Овощной рулет, запечёный в духовке
Продукты для овощного рулета, запеченного в духовке
- баклажан - 2 штуки небольшого размера,
- кабачок - 2 штуки небольшого размера,
- цветная капуста - 1 вилок,
- картофель - 5-6 шт среднего размера,
- подсолнечное масло,
- соль и специи - по вкусу,
- пищевая плёнка и фольга.
Пошаговый способ приготовления овощей в духовке
- Все овощи, кроме картофеля режутся небольшими кусочками и обжариваются на растительном масле до полуготовности. Картофель отваривается и разминается без добавления масла (это важно!).
- Затем на пищевую пленку выкладывается картофельная масса равномерным слоем (высотой не более 1-го см), а на него выкладывается овощной слой.
- После чего с помощью пищевой пленки сворачивается рулет, заворчивается в фольгу и готовится минут 15-20 в духовке. Перед подачей на стол рулет режется на кусочки и поливается сметаной.
- Для того, что слои были равномерными можно накрыть слой картофеля пищевой пленкой (сверху) и аккуратно раскатать его скалкой, также поступить с овощным слоем!
Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru