Овощной рулет, запечёный в духовке

Продукты для овощного рулета, запеченного в духовке


  • баклажан - 2 штуки небольшого размера,
  • кабачок - 2 штуки небольшого размера,
  • цветная капуста - 1 вилок,
  • картофель - 5-6 шт среднего размера,
  • подсолнечное масло,
  • соль и специи - по вкусу,
  • пищевая плёнка и фольга.

Пошаговый способ приготовления овощей в духовке


  1. Все овощи, кроме картофеля режутся небольшими кусочками и обжариваются на растительном масле до полуготовности. Картофель отваривается и разминается без добавления масла (это важно!).
  2. Затем на пищевую пленку выкладывается картофельная масса равномерным слоем (высотой не более 1-го см), а на него выкладывается овощной слой.
  3. После чего с помощью пищевой пленки сворачивается рулет, заворчивается в фольгу и готовится минут 15-20 в духовке. Перед подачей на стол рулет режется на кусочки и поливается сметаной.
  4. Для того, что слои были равномерными можно накрыть слой картофеля пищевой пленкой (сверху) и аккуратно раскатать его скалкой, также поступить с овощным слоем!



 Картофель, запеченный с сыром, сливками и чесноком Запеченные овощи под сырным соусом 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru