Картофель, запеченный с сыром, сливками и чесноком
Не нужно изобретать новые интересные кулинарные рецепты - ведь самое вкусное уже давно изобретено! Это можно сказать и про вкуснейшую картошечку, запеченную с сыром, сливками и чесноком – она не оставит вас равнодушными к еде. Данный рецепт отличается своей простотой и практичностью. Можете баловать себя этим блюдом и в будни, и в праздничные даты.
Продукты для картофеля запеченного с сыром
- Картофель очищенный - 1,2 кг
- Луковица - половинка
- Чеснок - 4-6 зубчиков
- Соль - 1 чайная ложка
- Черный перец - 1 чайная ложка
- Тертый сыр - 3 чашки
- Жирные сливки - 2 чашки
- Цельное молоко - 1 чашка
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
Способ приготовления картофеля, запеченного с сыром, сливками и чесноком:
- Нарежем картофель кружками, толщиной порядка 7 мм. Поместим картофель в таз, наполненный водой.
- Потушим нарезанный лук в сливочном масле на средней сковороде порядка пяти минут, или до тех пор пока он не размягчится.
- Добавим измельченный чеснок и потушим еще порядка минуты.
- Добавим в смесь жирные сливки и молоко. Доведем смесь до кипения и отставим на время в сторону.
- Разогреем духовку до 190 С и смажем маслом форму для выпечки.
- Сольем воду с картофеля и обсушим его бумажными салфетами.
- Выложим первую половину картофеля в форму для выпечки.
- Смешаем соль и перец и посыпем половину этой смеси на этот картофель.
- Сверху насыпем 1,5 чашки тёртого сыра.
- Повторим те же самые операции со второй половиной картофеля.
- Нагреем смесь до кипения и зальем ей приправленный картофель. Слегка прижмем картофель, чтобы он утонул в сливках.
- Закроем блюдо фольгой и начинаем выпекать в духовке на средней решетке в течение целого часа.
- После снимаем фольгу и запекаем еще полчаса минут, до той поры пока поверхность картофеля не покроется красивой золотистой корочкой. Готовность картофеля проверяем с помощью вилки.








Думаю, что такое блюдо никого не оставит равнодушным. Самое главное в этом рецепте - брать только свежую картошку и сливки. Качественные продукты являются залогом для создания хорошего блюда.