Рецепт овощного соуса
Овощной соус - отличное летнее блюдо, тем более, что есть его можно даже холодным.
Такое блюдо можно употреблять как отдельно, так и в виде гарнира к основным холодным и горячим блюдам.
Для приготовления овощного соуса понадобятся:
- картофель - 5-7 штук
- морковь - 3-5 штук
- баклажаны - 5-7 штук
- болгарский перец - 5-7 штук
- соль, сахар - по вкусу

Способ приготовления овощного соуса:
- Картофель, морковь, баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
- Баклажаны сложить в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, картофель, морковь и болгарский перец обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Баклажаны промыть и обжарить.
- Все овощи сложить в казан слоями - на дно уложить морковь, затем картофель, баклажаны и сверху положить перец.
- Залить водой так, чтобы поверхность воды слегка прикрывала овощи. Болгарский перец при этом будет плавать на поверхности.
- Добавить соль, сахар. Варить до готовности.