Маринованные куриные желудки в мультиварке
Новое блюдо которое вы сможете приготовить в своей любимой мультиварке из куриных субпродуктов. Пугаться этого названия не стоит, так как блюдо получается очень вкусное. Такое блюдо нужно сперва приготовить немного для пробы и проверить реакцию своих близких, если им пришлось по душе и на всех не хватило - тогда смело можно потрошить кур или идти в супермаркет.
Продукты для маринованных желудочков
- Куриные желудочки – 500 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Чеснок - пять зубчиков
- уксус 5 %-ый – четверть стакана
- подсолнечное масло – половина стакана
- сахар – половина чайной ложки
- Соевый соус – один столовая ложка
- Соль с перцем – для вкуса
- Петрушка – один пучок.
Порядок приготовления маринованных куриных желудочков:
- Куриные желудочки промыть под холодной водой.
- Отварить в подсоленной воде в мультиварке до состояния готовности примерно один,5 часа.
- Очистить лук и чеснок от шелухи.
- Остудить и нарезать в виде соломки.
- Нарезать полукольцами подготовленный лук и добавить его к уже нарезанным желудочкам.
- Влить соевый соус, насыпать сахарную пудру, поперчить и всё перемешать.
- Разогреть на сковороде масло и полить им смесь.
- Затем добавить мелко нарезанный или выдавленный прессом чеснок и измельченную зелень, влить уксус и посолить.
- Аккуратно перемешать и поставить на ночь мариноваться в холодильник.








Видеорецепт приготовления маринованных желудочков
Любой маринованный продукт отличается от обычного более острым вкусом, поэтому всем кто испытывает проблемы с поджелудочной железой и перевариванием пищи следует употреблять данное блюдо весьма осторожно небольшими пробными порциями.
Желудочки отлично разообразят ваши рацион питания и даже самая обыденная картошка на второе будет вам только в радость. Не стоит нагревать уже готовое блюдо, так как оно теряет свой вкус.