Запеканка из картофеля с сосисками в мультиварке
Вкусное, и сытное блюдо можно придумать, если совместить вместе сосиски и картофель. В запеканке, приготовленной в мультиварке они будут необычно вкусны. А если ещё и подать со сметанкой - то цены им точно не будет. Блюдо удобно режется при помощи ножа на равные порции. Достанется всем членам вашей семьи!
>Продукты для картофельной запеканки в мультиварке
- Картофель очищенный — 800 грамм
- Сосиски говяжьи — 8 штук
- Сыр плавленный в виде больших пластинок — 8 штук
- Мука — 3 столовых ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Соль — добавить по вкусу
- Приправа для картофеля — добавить о вкусу
- Масло сливочное — для смазки поверхности чаши
- Сметана — для оформления подачи и вкуса
Порядок приготовления блюда
- Берем сосиски и сыр, обертываем каждую по отдельность сосиску листом сыра, а затем выкладываем их на плоскую тарелку.
- Картофель моем и очищаем чистилкой, затем аккуратно натираем его на тёрке для корейской моркови (при её отсутствии - можно на крупной тёрке).
- Добавляем в в большую тарелку картофель, яйца, муку, соль и приправу по вкусу. Всё перемешиваем ложкой.
- Выложить половину этой массы в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
- Сверху равномерно расположить обернутые сыром сосиски.
- Выложить остальную часть картофельной массы на сосиски добившись их полного скрытия под шубой.
- Закрываем крышку мультиварки. Выставить режим "Выпечка" примерно на один час.
- После окончания процесса приготовления открыть крышку, аккуратно достать запеканку с помощью контейнера-пароварки.
- Перекладываем запеканку ещё не запечённой стороной на дно чаши и выпекаем ещё порядка 20 минут.
- После окончания приготовления, перекладываем на тарелку. Разрезаем при помощи ножа и подаем полив кусочки густой сметаной.



