Суп-харчо в мультиварке

Харчо – это грузинский суп, который переводится как «суп из говядины». Это очень насыщенный, острый и сытный суп, который отлично подойдет для обеда, как в зимний день, так и в любой другой. Некоторые любители харчо едят его даже в холодном виде! Если вы хотите сварить настоящий аутентичный суп, то желательно добавлять в него много зелени и еще алычи, но в наших широтах для алычи сейчас совсем не сезон.


Продукты для супа-харчо в мультиварке


  • Говядина – 600 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Кинза – 50 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Томатное лечо – 100 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Рис – 1 мерный стакан
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Растительное масло – столовая ложка.

Приготовление супа-харчо в мультиварке


  1. Мясо обмыть, овощи, зелень тоже помыть. Для мультиварки рис можно не замачивать предварительно.
  2. Рис, замоченный в тарелке
    Рис, замоченный в тарелке
  3. Лук порезать четвертинками кольца, морковь – небольшими кусочками, картофель – кубиками, кинзу – некрупно, чеснок – измельчить.
  4. Говядина, нарезанная на кусочки
    Говядина, нарезанная на кусочки
  5. Мясо нарезать небольшими кусками, тогда оно получится очень нежным.
  6. Приготовленный лучок четвертинками
    Приготовленный лучок четвертинками
  7. На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло и пассировать на нем лук и морковь до золотистого цвета на режиме «Жарка».
  8. Баночка магазинного лечо
    Баночка магазинного лечо
  9. По их готовности добавить мясо, перемешать и продолжать обжаривать минут 7.
  10. Приправа Хмели-сунели
    Приправа Хмели-сунели
  11. Затем добавить томатное лечо, рис, ложку сахара, соль, перец по вкусу в кастрюлю и все хорошо перемешать.
  12. Овощи подготовленные к обжариванию в мультиварке
    Овощи подготовленные к обжариванию в мультиварке
  13. Налить воды до верхней отметки на кастрюле, закрыть крышку и поставить харчо готовиться на режиме «Тушение». После звукового сигнала проверьте рис на готовность. Добавьте кинзу и чеснок и подержите еще минут 15 на этом же режиме.
  14. Через некоторое время добавляем рис и специи
    Через некоторое время добавляем рис и специи


Нарезаем чеснок и добавляем его в самом конце тушения
Нарезаем чеснок и добавляем его в самом конце тушения


Готовый суп-харчо в тарелке на столе
Готовый суп-харчо в тарелке на столе

Желательно, чтоб у супа была возможность хотя бы ночь постоять и настояться. После того, как суп настоится, можно его есть. При подаче в харчо крошить свежую зелень и мелко измельченный чеснок.
Можно готовить суп из любого мяса, которое у вас есть, в данном случае свиная лопатка.


Если у вас нет свежих томатов, то можно использовать домашнее лечо или пасту из помидор.


Вместо свежей кинзы я использовала приправу хмели-сунели.


Конечно же, в оригинальном рецепте супа-харчо никакого картофеля нет и в помине, но мы, современные русские люди любим его добавлять любое блюдо по мере возможности.




 Суп из чечевицы в мультиварке

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru