Суп из чечевицы в мультиварке
Продолжаю учиться готовить на мультиварке. На этот раз у меня получился разгрузочный день - без единого кусочка мяса. И вот в довершении ко всему я решила приготовить ещё одно постное блюдо - суп из чечевицы. Готовить его я буду на этот раз в мультиварке. Для тех, кто не может жить без мяса, советую кинуть в мультиварку заодно и нарезанное на мелкие кусочки копченное мясо или сало - должно помочь.
В результате таинства за закрытой крышкой получается весьма вкусный и ароматный суп. В мультиварке он варится очень удобно - ничего не выкипает, не убегает. Только вот вытяжка мокрой от пара стала. Такой суп можно делать на овощном или грибном бульоне в дни всенародного голодания.
Продуктов, указанных в рецепте хватает на 4 порции.
Продукты для супа из чечевицы в мультиварке
- Картофель - 2 крупных штуки
- Чечевица - 1 стаканчик
- Лук - половинка большой луковицы
- Морковь - 1 штука
- Растительное масло 2 столовых ложки
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Приправа - по вкусу
- Вода - 1 литр
Способ приготовления супа из чечевицы
- За сутки до приготовления блюда я поставила замачиваться промытую чечевицу. Воду меняла два раза.
- Мелко нарезаем лук.
- Картошку и морковку очищаем и нарезаем на кубики.
- В режиме «выпечка» на растительном масле обжариваем лук с морковью, примерно 10 минут.
- Добавляем картофель, чечевицу и приправы.
- Заливаем всё водой.
- Ставим в режим «тушение» на 1 час.
- Оставляем в режиме подогрев ещё на 30 минут. Тогда суп дойдет до нужной кондиции.




Суп из чечевицы нормализует процессы пищеварения. К тому же он получается очень сытным. Поэтому отсутствие мяса в этом супчике вы практически не заметите. Однако никто не мешает добавить немного копченой колбаски или мяса в суп во время его приготовления. Обещаю - вам блюдо понравится.