Классический рецепт салата из курицы

Если хочется приготовить чего-нибудь стандартного и традиционного, то необходимо воспользоваться классическим рецептом приготовления салата из курицы. Курица является очень нежным и вкусным мясом, которое очень хорошо и постоянно используется хозяйками в приготовлении всевозможных салатов. В этом рецепте за основу взят стандартный классический рецепт салата из курицы. Пикантности добавит специальная заправка, в которую войдет оливковое масло, горчица и уксус.


Основные продукты:


  • Куриная грудка - 350 грамм
  • Помидоры - 3 штуки
  • Крупный кочан салата ромэн - 1 штука
  • Мелко порезанная ветчина - 200 грамм
  • Тонко нарезанный сыр - 100 грамм
  • Куриное яйцо, отваренное вкрутую и порезанное на четыре части - 3 штуки

Ингредиенты для заправки:


  • Оливковое масло - 125 мл
  • Белый винный уксус - 60 мл
  • Горчица с зернышками - 2 чайных ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Дробленый горошек черного перца - четверть чайной ложки

Способ приготовления классического рецепта салата из курицы


  1. Обжариваем куриные грудки на разогретой сковороде до образования коричневой корочки.
  2. После этого кладем ее на противень и ставим в духовку на пятнадцать минут, или до полной готовности.
  3. Даем готовой куриной грудке немного остынуть, а затем разрежем её на тонкие пластики.
  4. Нарезаем томаты на восемь частей.
  5. Промываем каждый лист салата и рвём его на кусочки. Для приготовления заправки, соединяем все её компоненты в хорошо закрывающейся посудине и хорошо трясем.
  6. Разделяем зеленый салат по тарелкам. После этого выкладываем слой курицы, томатов, ветчины, сыра и яйцо, сбрызнув все сверху хорошо заправкой.

Примечание. Из курицы, помимо салата, можно приготовить множество интересных блюд, которые вы обязательно со временем найдете на нашем кулинарном сайте.



Салат «Апельсин» 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru