Классический рецепт салата из курицы
Если хочется приготовить чего-нибудь стандартного и традиционного, то необходимо воспользоваться классическим рецептом приготовления салата из курицы. Курица является очень нежным и вкусным мясом, которое очень хорошо и постоянно используется хозяйками в приготовлении всевозможных салатов. В этом рецепте за основу взят стандартный классический рецепт салата из курицы. Пикантности добавит специальная заправка, в которую войдет оливковое масло, горчица и уксус.
Основные продукты:
- Куриная грудка - 350 грамм
- Помидоры - 3 штуки
- Крупный кочан салата ромэн - 1 штука
- Мелко порезанная ветчина - 200 грамм
- Тонко нарезанный сыр - 100 грамм
- Куриное яйцо, отваренное вкрутую и порезанное на четыре части - 3 штуки
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло - 125 мл
- Белый винный уксус - 60 мл
- Горчица с зернышками - 2 чайных ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Дробленый горошек черного перца - четверть чайной ложки
Способ приготовления классического рецепта салата из курицы
- Обжариваем куриные грудки на разогретой сковороде до образования коричневой корочки.
- После этого кладем ее на противень и ставим в духовку на пятнадцать минут, или до полной готовности.
- Даем готовой куриной грудке немного остынуть, а затем разрежем её на тонкие пластики.
- Нарезаем томаты на восемь частей.
- Промываем каждый лист салата и рвём его на кусочки. Для приготовления заправки, соединяем все её компоненты в хорошо закрывающейся посудине и хорошо трясем.
- Разделяем зеленый салат по тарелкам. После этого выкладываем слой курицы, томатов, ветчины, сыра и яйцо, сбрызнув все сверху хорошо заправкой.
Примечание. Из курицы, помимо салата, можно приготовить множество интересных блюд, которые вы обязательно со временем найдете на нашем кулинарном сайте.