Салат «Апельсин»

Этот интересный салат делается из курицы, но самое главное в этом рецепте - выдержать форму и цвет конечного блюда. Такой мясной салат способен украсить любой праздник. Красоту придает морковь, поэтому надо подобрать подходящую и свежую морковку. Такого салата должно хватить на несколько порций. Первоначально ставим на стол блюдо нетронутым ножом, чтобы гости могли полюбоваться вашим кулинарным шедевром.


Салат «Апельсин»

Продукты для салата "Апельсин"


  • Вареная куриная грудка - 250 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Маринованные шампиньоны - 200 грамм
  • Отварной рис - 200 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую - 4 штуки
  • Мягкий сыр - 100 грамм
  • Майонез - 250 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления салата "Апельсин"


  1. Морковь отварить и натереть на среднего размера терке.
  2. Лук нарезать и поджарить с основной частью моркови на сковороде.
  3. Отварить в отдельной кастрюле куриную грудку, немного подсолив воду. Бульон можно оставить для приготовления других блюд.
  4. Дать мясу остыть и нарезать на маленькие кусочки.
  5. Натереть сыр на терке.
  6. Надавить чеснок.
  7. Шампиньоны мелко нарезать.
  8. Смешать чеснок и сыр.
  9. Натереть желток.
  10. натереть отдельно белок.
  11. На большом плоском блюде выкладываем салат в виде слоев, придав форму дольки апельсина,
  12. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  13. Слои идут в таком порядке, от нижнего до самого верхнего:


    • морковь с луком
    • куриная грудка
    • рис
    • шампиньоны
    • сыр с чесноком
    • тертый желток

  14. Посыпаем тертой ярко оранжевой морковью.
  15. Делаем разметку с помощью майонеза и белка.
  16. Подаем в виде нарезанных на дольки кусочков, заранее дав гостям сфотографировать ваш шедевр.


 Классический рецепт салата из курицы Салат из телятины с кедровыми орехами 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru