Салат «Апельсин»
Этот интересный салат делается из курицы, но самое главное в этом рецепте - выдержать форму и цвет конечного блюда. Такой мясной салат способен украсить любой праздник. Красоту придает морковь, поэтому надо подобрать подходящую и свежую морковку. Такого салата должно хватить на несколько порций. Первоначально ставим на стол блюдо нетронутым ножом, чтобы гости могли полюбоваться вашим кулинарным шедевром.

Продукты для салата "Апельсин"
- Вареная куриная грудка - 250 грамм
- Луковица - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Маринованные шампиньоны - 200 грамм
- Отварной рис - 200 грамм
- Яйца, сваренные вкрутую - 4 штуки
- Мягкий сыр - 100 грамм
- Майонез - 250 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
Способ приготовления салата "Апельсин"
- Морковь отварить и натереть на среднего размера терке.
- Лук нарезать и поджарить с основной частью моркови на сковороде.
- Отварить в отдельной кастрюле куриную грудку, немного подсолив воду. Бульон можно оставить для приготовления других блюд.
- Дать мясу остыть и нарезать на маленькие кусочки.
- Натереть сыр на терке.
- Надавить чеснок.
- Шампиньоны мелко нарезать.
- Смешать чеснок и сыр.
- Натереть желток.
- натереть отдельно белок.
- На большом плоском блюде выкладываем салат в виде слоев, придав форму дольки апельсина,
- Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
- Слои идут в таком порядке, от нижнего до самого верхнего:
- морковь с луком
- куриная грудка
- рис
- шампиньоны
- сыр с чесноком
- тертый желток
- Посыпаем тертой ярко оранжевой морковью.
- Делаем разметку с помощью майонеза и белка.
- Подаем в виде нарезанных на дольки кусочков, заранее дав гостям сфотографировать ваш шедевр.