Салат с курицей и шампиньонами

Этот салат – настоящий кладезь белка. В нем есть и животный (курица), и растительный (грибы и фасоль) и даже молочный (сыр) белки. Зелень и овощи – источник витаминов и клетчатки. Поэтому не удивительно, что такой салат с курицей и шампиньонами не только очень вкусный, но и невероятно сытный и полезный (при условии, что вы не добавили в него ведерко майонеза).
Можно уложить его слоями, можно нарезать кубиками и смешать.


Продукты для салата с курицей и шампиньонами


  • Куриная грудка средних размеров – 1 штука,
  • Красная или белая фасоль (можно отварить самостоятельно, а можно взять готовую консервированную из банки) – 1 стакан,
  • Морковь – 2–3 небольших штуки,
  • Пучок зелени,
  • Шампиньоны – 15–20 штук,
  • Сыр – 100–50 грамм,
  • Чернослив – несколько штук,
  • Майонез или любой другой легкий соус.
Продукты для приготовления салата
Продукты для приготовления салата


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Порядок приготовления салата с курицей и шампиньонами


  1. У меня была целая курица, поэтому я аккуратно срезаю с нее грудку.
    Большая цельная курица
    Большая цельная курица
  2. В это же время я почистила морковь.
  3. Срезанная грудка с курицы
    Срезанная грудка с курицы
  4. Отвариваю в одной кастрюле мясо и морковь. После его приготовления у меня останется вкусный бульон для супа.
  5. Морковь в кастрюле
    Морковь в кастрюле
  6. Небольшие морковки и грудка будут вариться примерно одинаковое время. Готовая курица при надрезе не выделяет кровянистый сок. Морковка мягкая и не хрустит. Мясо и морковь я выложила на тарелку, чтобы они остыли.
  7. Еще предыдущим вечером я замочила фасоль. Теперь она разбухла и ее нужно отварить в отдельной кастрюле.
  8. Фасоль, замоченная в кастрюле
    Фасоль, замоченная в кастрюле
  9. Теперь я нарезаю мелкими кубиками морковку.
  10. Отварная морковь нарезанная кубиками
    Отварная морковь нарезанная кубиками
  11. После этого курицу.
  12. Нарезанная куриная грудка
    Нарезанная куриная грудка
  13. На самом деле порядок нарезки и даже ее форма: кубиками или соломкой абсолютно не важны, я делаю так, как удобнее.
  14. Чернослив замочим в горячей воде, а потом мелко нарежем. Не давайте ему слишком размокнуть. Он должен слегка размягчиться, но при этом не быть таким, будто вы только что достали его из компота. Не покупайте пересохший чернослив, ягоды должны быть слегка провяленными и ярко блестеть.
  15. Теперь настала очередь грибов. Заметьте, что часть из них мы режем мелко, а часть – крупными кусочками, чтобы сохранить форму грибочка.
  16. Нарезка из шампиньонов
    Нарезка из шампиньонов
  17. Последнее потребуется нам для украшения нашего салата с курицей и шампиньонами.
  18. Грибы следует обжарить.
  19. Обжариваем кусочки грибов
    Обжариваем кусочки грибов
  20. Крупные срезы грибов складываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  21. Сыр крошим мелкими кубиками.
  22. Сыр в виде кубиков
    Сыр в виде кубиков
  23. Так же мелко накрошим зелень. Я взяла петрушку, ее свежий и пикантный вкус хорошо гармонирует с этими продуктами, но можно взять и любые другие травы.
  24. Нарезка зелени на столе
    Нарезка зелени на столе
  25. Все нарезанные ингредиенты (кроме крупных грибочков) складываем в салатник для смешивания и аккуратно придаем нашему салату из курицы и шампиньонов однородную консистенцию, добавив майонез или любой легкий соус.
  26. Перемешиваем ингредиенты в салатнике
    Перемешиваем ингредиенты в салатнике
  27. Выкладываем в красивую вазу, сверху промазываем тонким слоем майонеза и украшаем оставленными половинками грибов.
  28. Салат с курицей и шампиньонами в готовом виде
    Салат с курицей и шампиньонами в готовом виде
  29. Салат готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!


 Салат «Грибная полянка» Салат с маринованными опятами 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru