Салат с курицей и шампиньонами
Этот салат – настоящий кладезь белка. В нем есть и животный (курица), и растительный (грибы и фасоль) и даже молочный (сыр) белки. Зелень и овощи – источник витаминов и клетчатки. Поэтому не удивительно, что такой салат с курицей и шампиньонами не только очень вкусный, но и невероятно сытный и полезный (при условии, что вы не добавили в него ведерко майонеза).
Можно уложить его слоями, можно нарезать кубиками и смешать.
Продукты для салата с курицей и шампиньонами
- Куриная грудка средних размеров – 1 штука,
- Красная или белая фасоль (можно отварить самостоятельно, а можно взять готовую консервированную из банки) – 1 стакан,
- Морковь – 2–3 небольших штуки,
- Пучок зелени,
- Шампиньоны – 15–20 штук,
- Сыр – 100–50 грамм,
- Чернослив – несколько штук,
- Майонез или любой другой легкий соус.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Порядок приготовления салата с курицей и шампиньонами
- У меня была целая курица, поэтому я аккуратно срезаю с нее грудку.
Большая цельная курица
- В это же время я почистила морковь.
- Отвариваю в одной кастрюле мясо и морковь. После его приготовления у меня останется вкусный бульон для супа.
- Небольшие морковки и грудка будут вариться примерно одинаковое время. Готовая курица при надрезе не выделяет кровянистый сок. Морковка мягкая и не хрустит. Мясо и морковь я выложила на тарелку, чтобы они остыли.
- Еще предыдущим вечером я замочила фасоль. Теперь она разбухла и ее нужно отварить в отдельной кастрюле.
- Теперь я нарезаю мелкими кубиками морковку.
- После этого курицу.
- На самом деле порядок нарезки и даже ее форма: кубиками или соломкой абсолютно не важны, я делаю так, как удобнее.
- Чернослив замочим в горячей воде, а потом мелко нарежем. Не давайте ему слишком размокнуть. Он должен слегка размягчиться, но при этом не быть таким, будто вы только что достали его из компота. Не покупайте пересохший чернослив, ягоды должны быть слегка провяленными и ярко блестеть.
- Теперь настала очередь грибов. Заметьте, что часть из них мы режем мелко, а часть – крупными кусочками, чтобы сохранить форму грибочка.
- Последнее потребуется нам для украшения нашего салата с курицей и шампиньонами.
- Грибы следует обжарить.
- Крупные срезы грибов складываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Сыр крошим мелкими кубиками.
- Так же мелко накрошим зелень. Я взяла петрушку, ее свежий и пикантный вкус хорошо гармонирует с этими продуктами, но можно взять и любые другие травы.
- Все нарезанные ингредиенты (кроме крупных грибочков) складываем в салатник для смешивания и аккуратно придаем нашему салату из курицы и шампиньонов однородную консистенцию, добавив майонез или любой легкий соус.
- Выкладываем в красивую вазу, сверху промазываем тонким слоем майонеза и украшаем оставленными половинками грибов.
- Салат готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!










