Салат «Грибная полянка»
Этот рецепт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Более того, будучи весьма недорогим и простым в приготовлении, он будет радовать ваших родных не только по большим праздникам, но и в обычные будни! Простота в приготовлении весьма удачно сочетается с невероятно нежным вкусом. Не сомневайтесь, данный салат будет буквально таять во рту! Обратите внимание, что приведенное нами количество продуктов, необходимых для приготовления «Грибной полянки» хватит на 4-5 порций.
Продукты для салата «Грибная полянка»
- Отварной картофель – 4 штуки
- Отварные яйца – 3 штуки
- Твердый сыр – 200 грамм
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Отварное куриное филе – 300 грамм
- Маринованные грибы – 150-200 грамм
- Майонез – 250 грамм
- Зелень (лук или петрушка).

Способ приготовления салата «Грибная полянка»
- Подготовьте все необходимые вам ингредиенты. Далее подготовьте глубокую емкость для поэтапного выкладывания продуктов. Желательно, что бы форма будущего блюда была ровной, так что выбирайте мисочку или кастрюльку одинакового диаметра у основания и возле крышки!
- Выложите в емкость маринованные грибочки шапочками вниз. Обязательно проследите за тем, что бы грибочки «смотрели» на дно кастрюли, потому что после приготовления салата вам придется его переворачивать вверх ногами!
- Присыпьте маринованные грибы зеленью и немного смажьте майонезом.
- Далее возьмите половину отварного картофеля (2 штуки) и потрите его на крупную терку. Выложите следующий слой салата и обильно смажьте его майонезом.
- После этого нарежьте маленькими кубиками яйца и равномерно распределите их по емкости. Данный слой так же смажьте майонезом.
- Возьмите подготовленный заранее кусок твердого сыра и натрите на крупной терке. Выложите сыр на яйца. Обратите внимание, что этот слой майонезом смазывать не стоит!
- Добавьте нарезанные кубиками маринованные огурцы, которые тоже смажьте майонезом и начинайте выкладывать порезанное кубиками отварное куриное филе. (Что бы блюдо было более насыщенным и сытным, можно вместо куриного филе использовать отварную свинину.) Смажьте еще раз все майонезом.
- Последний слой – это натертые на крупной терке 2 картофелины. Этот шар нашего салата смазывать майонезом нет необходимости.
- Далее легонечко «утрамбуйте» салат ложкой и поставьте в холодильник на час-полтора. Поле того, как вы достанете его, переверните емкость вверх ногами, предварительно подложив под низ красивую тарелку или блюдо. Украсьте салат «Грибная полянка» мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу!
- Желаем приятного аппетита!