Салат из консервированного кальмара
На праздничном столе, в моей семье, в честь встречи Нового года, я сделала несколько достаточно популярных салатов: оливье, сельдь под шубой и салат из консервированных кальмаров. Если вы ещё не научились делать этот замечательный салат, то не беда - сегодня я вас научу это делать. Готовится данное блюдо очень просто - нужна лишь банка хороших консервированных кальмаров и минимум времени. По крайней мере, лично я, успела приготовить к новогоднему празднику несколько блюд и, конечно же, все их попробовать.
Продукты для салата из консервированного кальмара
- Томаты - 2-3 штуки, средней величины
- Кальмары консервированные - 1 банка
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр голландский - 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 100 грамм (простой, не жирный)
- Зелень - для украшения
Способ приготовления салата из консервированного кальмара
- Моем под холодной водой томаты и бланшируем их в горячей воде, чтобы очистить от шкурки.
- Нарезаем бланшированные томаты на небольшие кубики и выкладываем их в салатницу.
- Очищаем зубчики чеснока и давим их чеснокодавилкой. Если нет этого замечательного кухонного инструмента, то режем на мелкие частицы с помощью обычного ножа. Добавляем чеснок в тарелку с томатами.
- Открываем нехитрым способом, банку с консервированными кальмарами и даем стечь раствору.
- Обмакнув кальмары в бумажном полотенце нарезаем на небольшие части с помощью остро заточенного ножа.
- Берем подходящий кусочек сыра и натираем его на тёрке среднего размера.
- Всыпаем весь сыр в салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим и с помощью большой ложки всё аккуратно перемешиваем.

Режем томаты

Томаты в салатнице

Чеснокодавилка

Зубчики чеснока

Давим чеснок

Давленный чеснок

Банка с кальмарами

Открытая банка с консервированным кальмаром

Нарезанный кальмар

Натертый сыр в тарелке

Готовый салат из консервированного кальмара
Примечание. Немного постояв, этот салат из-за водянистости томатов, может дать очень много сока и поэтому, нарезанные томаты следует обмакнуть лишний раз бумажным полотенцем или специально подобрать более жесткие экземпляры, но такие, чтобы кожица легко слазила с них при бланшировании. С томатов можно конечно не снимать кожицу, а нарезать в первозданном виде, но для тех, кто любит нежные салаты, сделать бланширование желательно.