Салат из морских обитателей с огурцами
Не так давно, открыла для себя новые удивительные продукты, которые предлагают современные супермаркеты - различные виды морских обитателей. Сюда входят - осьминоги, кальмары, мидии и креветки. Они, по-настоящему, полезны для здоровья и поэтому я решила что-то из них приготовить. Далее я расскажу о том, как можно приготовить замечательный салат из морских обитателей с огурцами.
Продукты для салата из морских обитателей с огурцами
- Набор из морских обитателей - 150 грамм
- Креветки - 100 грамм
- Сыр сметанковый - 150 грамм
- Шампиньоны - 100 грамм
- Огурцы - 150 грамм
- Оливковое масло - 2-3 столовых ложки
- Майонез с лимонным соком - 2 столовых ложки
Пошаговый способ приготовления салата из морских обитателей с огурцами
- Сперва отварим в небольшой кастрюле креветки с набором из морских обитателей.
- После закипания воды отвариваем до готовности всего пять минут по времени и пересыпаем над раковиной в дуршлаг.
- После того как вода стечет - перекладываем креветки в отдельную посудину для чистки, а морских обитателей режем на кусочки. Особенно тщательно следует нарезать кальмаров.
- Креветки очищаем от хитина и
- После этого я разогревала сковороду с маслом и обжаривала разрезанные на небольшие кусочки шампиньоны. Обжариваются они достаточно быстро. Даем стечь маслу, и переложите грибы в отдельную тарелку.
- Натираем сыр на мелкой тёрке.
- Разрезать огурцы на небольшие кубики.
- Смешиваем все компоненты в большой салатнице, по очереди добавляя ингредиенты.
- Для пробы я разделила салат на три части.
- Первую часть я приправила оливковым маслом. Ко второй добавила майонез, а третью тарелку оставила на утро.








Почему мой выбор пал на соленые огурцы? Действительно, большинство рецептом морских салатов предлагают использовать в качестве основы жирную соленую рыбу типа форели или семги. На момент приготовления данного салата у меня не оказалось под рукой такой рыбы, зато были домашние заготовки - соленые огурцы.
Отчасти, соленые огурцы вполне могут заменить соленую рыбу, но при этом получается салат уже совсем другой по вкусу.
В отдельной чашке с оливковым маслом к салату я добавила еще небольшие сухарики. Вышло очень вкусно. В самом конце, уже утром я решила добавить к салату нарезанный кубиками колбасный сервелат. Что сказать? Получилось недурно.