Салат из морских обитателей с огурцами

Не так давно, открыла для себя новые удивительные продукты, которые предлагают современные супермаркеты - различные виды морских обитателей. Сюда входят - осьминоги, кальмары, мидии и креветки. Они, по-настоящему, полезны для здоровья и поэтому я решила что-то из них приготовить. Далее я расскажу о том, как можно приготовить замечательный салат из морских обитателей с огурцами.


Продукты для салата из морских обитателей с огурцами


  • Набор из морских обитателей - 150 грамм
  • Креветки - 100 грамм
  • Сыр сметанковый - 150 грамм
  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Огурцы - 150 грамм
  • Оливковое масло - 2-3 столовых ложки
  • Майонез с лимонным соком - 2 столовых ложки

Пошаговый способ приготовления салата из морских обитателей с огурцами


  1. Сперва отварим в небольшой кастрюле креветки с набором из морских обитателей.
  2. После закипания воды отвариваем до готовности всего пять минут по времени и пересыпаем над раковиной в дуршлаг.
  3. После того как вода стечет - перекладываем креветки в отдельную посудину для чистки, а морских обитателей режем на кусочки. Особенно тщательно следует нарезать кальмаров.
  4. Креветки очищаем от хитина и
  5. После этого я разогревала сковороду с маслом и обжаривала разрезанные на небольшие кусочки шампиньоны. Обжариваются они достаточно быстро. Даем стечь маслу, и переложите грибы в отдельную тарелку.
  6. обжаренные шампиньоны
  7. Натираем сыр на мелкой тёрке.
  8. сыр на терке
  9. Разрезать огурцы на небольшие кубики.
  10. Салат из морских обитателей с огурцами, шампиньоны,
  11. Смешиваем все компоненты в большой салатнице, по очереди добавляя ингредиенты.
  12. Салат из морских обитателей с огурцами, шампиньоны,
  13. Для пробы я разделила салат на три части.
  14. Салат из морских обитателей с огурцами, шампиньоны,
  15. Первую часть я приправила оливковым маслом. Ко второй добавила майонез, а третью тарелку оставила на утро.
  16. Салат из морских обитателей с огурцами, шампиньоны,

Почему мой выбор пал на соленые огурцы? Действительно, большинство рецептом морских салатов предлагают использовать в качестве основы жирную соленую рыбу типа форели или семги. На момент приготовления данного салата у меня не оказалось под рукой такой рыбы, зато были домашние заготовки - соленые огурцы.


Отчасти, соленые огурцы вполне могут заменить соленую рыбу, но при этом получается салат уже совсем другой по вкусу.


В отдельной чашке с оливковым маслом к салату я добавила еще небольшие сухарики. Вышло очень вкусно. В самом конце, уже утром я решила добавить к салату нарезанный кубиками колбасный сервелат. Что сказать? Получилось недурно.



 Крабовый салат из кукурузы и крабовых палочек Салат «Морская пена» с кальмарами 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru