Острый салат из кукурузы и картофеля, скарамельным луком

Это блюдо не имеет ничего общего с традиционным картофельным салатом. Тем не менее, это блюдо стоит особняком. В нем нет не майонеза и укуса. Хрустящая кукуруза, мягкий и сладкий карамельный лук, нежный жареный картофель, все это вместе с копчеными сушеными перцами халапено и горчицей создадут незабываемый острый салат.


Продукты для острого салата из кукурузы и картофеля


  • 4 початка свежей кукурузы, с удаленной шелухой
  • 6 средних размеров картофелины, нарезанных на очень маленькие кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших луковицы, очень тонко нарезанных
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 острых мелко порубленых перца
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу

Способы приготовления острого салата из кукурузы и картофеля


    Острый салат из кукурузы и картофеля, сладкий карамельный лук
  1. Разогреть в духовке гриль. Слегка смажьте маслом початки кукурузы, а затем пропеките до легкого обжига, на вращающемся гриле. При использовании печи, жарьте в течение 3-5 минут, пока кукуруза не начинает немного темнеть на кончиках. Удалите початки из духовки, переверните каждый початок и снова поджаривайте еще 3-4 минуты, пока обе стороны не подрумянятся. Достаньте кукурузы и дайте ему остыть, прежде чем снимать ядра из початков. Поместите их в миску подходящего размера.
  2. Острый салат из кукурузы и картофеля, сладкий карамельный лук
  3. Установите духовку на 150 градусов по Цельсию. Поместите нарезанный кубиками картофель на силиконовый лист для выпечки или слегка смазанный маслом обычный лист для выпечки. Покройте сверху слегка маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Поджариваем в течение 30 минут, помешивая картофель один или два раза во время приготовления пищи.
  4. В то время как картофель томиться в духовке, обжарим лук. В большой сковороде с плоским дном, разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук и перемешать, чтобы покрыть его маслом. Приправить солью и перцем, и пусть он жариться, иногда помешивая его. Когда лук станет мягким и подрумянится, добавьте измельченный чеснок и перемешайте, пока он готовится. Как только смесь станет ароматной, снимите с огня и добавьте в сковороду смесь кукурузы.
  5. В небольшой миске смешайте вместе перцем, горчицу и 1 чайную ложку морской соли и около 1/2 чайной ложки черного перца. Добавить эту смесь в кукурузу и лук и хорошо перемешайте. Когда картофель подрумянится и станет слегка хрустящим, добавить эту смесь и перемешайте все вместе.
  6. Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь!


 Салат Радужный Салат «Андалузский» 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru