Острый салат из кукурузы и картофеля, скарамельным луком
Это блюдо не имеет ничего общего с традиционным картофельным салатом. Тем не менее, это блюдо стоит особняком. В нем нет не майонеза и укуса. Хрустящая кукуруза, мягкий и сладкий карамельный лук, нежный жареный картофель, все это вместе с копчеными сушеными перцами халапено и горчицей создадут незабываемый острый салат.
Продукты для острого салата из кукурузы и картофеля
- 4 початка свежей кукурузы, с удаленной шелухой
- 6 средних размеров картофелины, нарезанных на очень маленькие кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших луковицы, очень тонко нарезанных
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 острых мелко порубленых перца
- 2 столовые ложки горчицы
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Способы приготовления острого салата из кукурузы и картофеля
- Разогреть в духовке гриль. Слегка смажьте маслом початки кукурузы, а затем пропеките до легкого обжига, на вращающемся гриле. При использовании печи, жарьте в течение 3-5 минут, пока кукуруза не начинает немного темнеть на кончиках. Удалите початки из духовки, переверните каждый початок и снова поджаривайте еще 3-4 минуты, пока обе стороны не подрумянятся. Достаньте кукурузы и дайте ему остыть, прежде чем снимать ядра из початков. Поместите их в миску подходящего размера.
- Установите духовку на 150 градусов по Цельсию. Поместите нарезанный кубиками картофель на силиконовый лист для выпечки или слегка смазанный маслом обычный лист для выпечки. Покройте сверху слегка маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Поджариваем в течение 30 минут, помешивая картофель один или два раза во время приготовления пищи.
- В то время как картофель томиться в духовке, обжарим лук. В большой сковороде с плоским дном, разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук и перемешать, чтобы покрыть его маслом. Приправить солью и перцем, и пусть он жариться, иногда помешивая его. Когда лук станет мягким и подрумянится, добавьте измельченный чеснок и перемешайте, пока он готовится. Как только смесь станет ароматной, снимите с огня и добавьте в сковороду смесь кукурузы.
- В небольшой миске смешайте вместе перцем, горчицу и 1 чайную ложку морской соли и около 1/2 чайной ложки черного перца. Добавить эту смесь в кукурузу и лук и хорошо перемешайте. Когда картофель подрумянится и станет слегка хрустящим, добавить эту смесь и перемешайте все вместе.
- Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь!

