Салат Радужный
Такого обилия ярких красок, как в овощном салате под названием "Радужный" (не путайте с названием северного города) вы вряд ли ещё где-то увидите. В целом, это морковно-свекольный салатик, но начинкой ему служит специальный изысканный соус, который в принципе делается достаточно просто. Ещё для создания этого салата потребуется корень cельдерея и чеснок с луком.
Продукты для салата
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- корень сельдерея - 1/4 клубня
для соуса
- уксус винный - 2 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливки без косточек - 6 шт.
- чеснок - 1 долька,
- зелень петрушки
Способ приготовления салата "Радужный":
- Морковь, свеклу и сельдерей промываем и очищаем.
- Очищенные овощи нарезаем тонкой длинной соломкой.
- В небольшой кастрюле вскипятите воду, положите сельдерей и морковь и отвариваем четыре минуты.
- Сельдерей с морковью вынимаем при помощи шумовки.
- В той же самой воде отвариваем столько же минут свеклу.
- Овощи откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь воде и охлаждаем.
- Овощи выкладываем в салатницу и заправляем соусом, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки и кружками оливок.
Способ приготовления соуса:
- Нарезаем тщательно лук.
- Чеснок тщательно крошим.
- Оливки нарезаем кружочками.
- Зелень петрушки промываем, обсушиваем и крошим.
- В миску наливаем оливковое масло, добавляем уксус и горчицу - заправку хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Ну и в самом конце, соедините заправку с луком, петрушкой, чесноком и оливками и все перемешайте.