Салат Радужный

Такого обилия ярких красок, как в овощном салате под названием "Радужный" (не путайте с названием северного города) вы вряд ли ещё где-то увидите. В целом, это морковно-свекольный салатик, но начинкой ему служит специальный изысканный соус, который в принципе делается достаточно просто. Ещё для создания этого салата потребуется корень cельдерея и чеснок с луком.


Продукты для салата


  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1/4 клубня

для соуса


  • уксус винный - 2 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливки без косточек - 6 шт.
  • чеснок - 1 долька,
  • зелень петрушки

Способ приготовления салата "Радужный":


  1. Морковь, свеклу и сельдерей промываем и очищаем.
  2. Очищенные овощи нарезаем тонкой длинной соломкой.
  3. В небольшой кастрюле вскипятите воду, положите сельдерей и морковь и отвариваем четыре минуты.
  4. Сельдерей с морковью вынимаем при помощи шумовки.
  5. В той же самой воде отвариваем столько же минут свеклу.
  6. Овощи откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь воде и охлаждаем.
  7. Овощи выкладываем в салатницу и заправляем соусом, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки и кружками оливок.

Способ приготовления соуса:


  1. Нарезаем тщательно лук.
  2. Чеснок тщательно крошим.
  3. Оливки нарезаем кружочками.
  4. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и крошим.
  5. В миску наливаем оливковое масло, добавляем уксус и горчицу - заправку хорошо взбиваем вилкой или венчиком.


Ну и в самом конце, соедините заправку с луком, петрушкой, чесноком и оливками и все перемешайте.



 Салат Гармония вкуса Острый салат из кукурузы и картофеля, скарамельным луком 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru