Салат «Полянка мухоморов»
Детей надо в буквальном смысле всеми силами увлекать едой. Иначе, за день, они сами лично, запихнут в свой рот максимум 2-3 ложки супа или каши. А вот если делать что-то необычное и интересное из еды, то они съедят это с удовольствием и попросят ещё добавки.
Особенно тяжело детям даются салаты. Ну не любят они есть овощи с витаминами! Предлагаю сделать на обед настоящую сказочную атмосферу за обеденным столом - салат в виде полянки из мухоморов. Такие "мухоморы" придутся по душе не только детям, но и взрослым людям.
Продукты для салата «Полянка мухоморов»
- Томаты свежие (желательно идеально круглые) - 3 штуки
- Яйцо куриное - 6 штук
- Зелень - для создания полянки
- Майонез густой - несколько капель
Пошаговый способ приготовления салата "Полянка мухоморов"
- Положить на дно кастрюли, аккуратно не разбивая куриные яйца.
- Налить в кастрюлю воду и поставить на плиту.
- Сварить вкрутую яйца. Достать из воды и остудить.
- Обрезать у яиц тупой конец поперек длине.
- Вымыть томаты и разрезать их на две одинаковые половинки.
- Вырезать в середине мякоти небольшую выемку с помощью ножа.
- Разложить зелень на подходящей по размерам тарелке. Для детей желательно использовать небольшие тарелочки как показано на фото.
- Поставить тыльной стороной (стороной среза) куриные яйца в количестве 3 штук на одну порцию. Ставим на некотором отдалении друг от друга, чтобы было более симметрично и не мешали шляпки друг другу.
- На верхние концы яиц одеваем колпаки в виде шляп. При возможности их можно пришпилить чем-нибудь изнутри, но простым и съедобным, можно майонезом.
- На внешнюю сторону шляпок томатов наносим аккуратно круглые пятна майонезом или сметаной. С помощью дозатора или майонеза с колпачком это должно получиться достаточно просто.
- Расставляем на столе, каждому из людей по порции.





Такое блюдо заметно повысит интерес к еде у детей. Будьте уверены, что шляпки и куриные яйца будут сметены в два счета. Если вам покажется, что на салат для одной порции яиц достаточно много, можно их немного облегчить, вынув аккуратно из них желток и употребив его на какой-нибудь другой салатик.
Варьируя разными размерами томатов (но шарообразными) вы сможете придать своему салату разные варианты оформления. Также можно подумать и про украшение зеленью.