Салат из томатов с авокадо и свекольными листьями
Список необходимых продуктов:
- Авокадо - 200 грамм
- Томаты - 2-3 штуки
- Болгарский перец - 1 штука
- Лук репчатый - 1/2 штук
- Свекольные листья (свекольная ботва)
- Оливковое масло - 3-4 столовых ложки
- Сок лимона - 2-3 столовых ложки
- соль, помолотый перец, зелень петрушки - по вкусу

Пошаговый способ приготовления салата из томатов с авокадо и свекольными листьями
- Томаты промываем, немного обсушиваем и нарезаем дольками.
- Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем из каждого семенную коробку и нарезаем четверть кольцами.
- Авокадо промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, достаем и удаляем косточку и сбрызгиваем авокадо соком лимона, чтобы оно не потемнело. Мякоть авокадо нарезаем соломкой или кубиками и еще немного сбрызгиваем лимонным соком нарезанную мякоть.
- Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. Для этого салата, желательно, взять именно сладкий лук.
- Свекольные листья промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем в виде полосок.
- Также следует сбрызнуть свекольные листья соком лимона.
- Зелень петрушки промываем, хорошо обсушиваем, листочки обрываем и крупно крошим (веточки петрушки можно сохранить для приготовления бульонов).
Такой салат даст вам приток свежих витаминов в организм и разнообразит вашу кухню. Единственное, что сдерживает сделать блюдо сейчас, так это отсутствие листьев свеклы, однако в зимнее время можно обойтись и обычной свеклой.