Соевая спаржа фучжу

Соевая спаржа фучжу – один из тех универсальных продуктов, которые можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Высокое содержание растительного белка, простота приготовления и тонкий вкус делает её частым гостем на нашем столе.

Большинство знакомо с соевой спаржей фучжу в виде корейской закуски, наряду с маринованной морковью или фунчозой. Но, как правило, они содержат большое количество уксуса и их сложно назвать здоровой пищей.

Мы же приготовим легкое и вкусное второе блюдо, которое можно использовать и как диетический продукт, и во время поста, и в вегетарианской кухне. Единственная сложность, связанная с приготовлением соевой спаржи фучжу – это время, затраченное на ее вымачивание.


Продукты для соевой спаржи фучжу


  • Соевая спаржа фучжу – 250 грамм
  • Луковица – 1 штука
  • Красный болгарский перец – 1 штука
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Соль – 2 щепотки
  • Кориандр и паприка – по вкусу

Продукты для фунчжу
Продукты для фунчжу

Порядок приготовления соевой спаржи фучжу


  1. Итак, приступаем к самому долгому этапу приготовления соевой спаржи – вымачиванию. Достаем из пачки длинные сухие пластины и разламываем их на небольшие кусочки, которые удобно поместить в рот.
  2. вымачиваем спаржу
    вымачиваем спаржу
  3. На следующем этапе мы заливаем нашу спаржу водой так, чтобы она покрывала ее сверху.
  4. Нарезать спаржу на небольшие палочки
    Нарезать спаржу на небольшие палочки
  5. Чтобы она стала достаточно мягкой, нам потребуется не меньше 8 часов. Поэтому лучше всего замачивать её на ночь или утром – для приготовления ужина.
  6. Через 8 часов она увеличивается в объеме почти в 2 раза.
  7. Спаржа заметно подросла
    Спаржа заметно подросла
  8. Теперь мы очищаем и измельчаем луковицу, а затем поджариваем ее в раскаленном масле до золотистого цвета. Добавляем сюда нарезанный полосками красный перец и тушим буквально две минуты.
  9. Добавляем перец и тушим
    Добавляем перец и тушим
  10. В это время сливаем лишнюю воду со спаржи и выкладываем ее в сковородку. Теперь нам нужна соль и измельченные специи, в финале выливаем соевый соус.
  11. Подливаем соевый соус
    Подливаем соевый соус
  12. Добавьте сюда совсем немного сахара буквально пару щепоток, он подчеркнет чуть сладковатый вкус соевой спаржи. Затем следует потомить нашу соевую спаржу под крышкой на слабом огне в течение 1-2 минут, чтобы она пропиталась ароматами овощей и специй. После этого можно выкладывать на тарелки и есть.
  13. Спаржа фунчжу на тарелке
    Спаржа фунчжу на тарелке

Данное блюдо можно разнообразить с помощью добавления обжаренного мяса, вкусна спаржа и с любыми другими овощами: с помидорами, с зеленой фасолью, с морковью, с грибами и даже с кунжутом или с огурцом. Можно скомбинировать её с тонкой лапшой фунчозой. А еще – подавать в виде самостоятельного блюда, салата или с гарниром из риса. В общем, соевая спаржа фучжу – это тот продукт, который позволяет творить на кухне.



 Салат «Божьи коровки» Салат овощной из пекинской капусты 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru