Соевая спаржа фучжу
Соевая спаржа фучжу – один из тех универсальных продуктов, которые можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Высокое содержание растительного белка, простота приготовления и тонкий вкус делает её частым гостем на нашем столе.
Большинство знакомо с соевой спаржей фучжу в виде корейской закуски, наряду с маринованной морковью или фунчозой. Но, как правило, они содержат большое количество уксуса и их сложно назвать здоровой пищей.
Мы же приготовим легкое и вкусное второе блюдо, которое можно использовать и как диетический продукт, и во время поста, и в вегетарианской кухне. Единственная сложность, связанная с приготовлением соевой спаржи фучжу – это время, затраченное на ее вымачивание.
Продукты для соевой спаржи фучжу
- Соевая спаржа фучжу – 250 грамм
- Луковица – 1 штука
- Красный болгарский перец – 1 штука
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Сахар – половина чайной ложки
- Соль – 2 щепотки
- Кориандр и паприка – по вкусу

Порядок приготовления соевой спаржи фучжу
- Итак, приступаем к самому долгому этапу приготовления соевой спаржи – вымачиванию. Достаем из пачки длинные сухие пластины и разламываем их на небольшие кусочки, которые удобно поместить в рот.
- На следующем этапе мы заливаем нашу спаржу водой так, чтобы она покрывала ее сверху.
- Чтобы она стала достаточно мягкой, нам потребуется не меньше 8 часов. Поэтому лучше всего замачивать её на ночь или утром – для приготовления ужина.
- Через 8 часов она увеличивается в объеме почти в 2 раза.
- Теперь мы очищаем и измельчаем луковицу, а затем поджариваем ее в раскаленном масле до золотистого цвета. Добавляем сюда нарезанный полосками красный перец и тушим буквально две минуты.
- В это время сливаем лишнюю воду со спаржи и выкладываем ее в сковородку. Теперь нам нужна соль и измельченные специи, в финале выливаем соевый соус.
- Добавьте сюда совсем немного сахара буквально пару щепоток, он подчеркнет чуть сладковатый вкус соевой спаржи. Затем следует потомить нашу соевую спаржу под крышкой на слабом огне в течение 1-2 минут, чтобы она пропиталась ароматами овощей и специй. После этого можно выкладывать на тарелки и есть.






Данное блюдо можно разнообразить с помощью добавления обжаренного мяса, вкусна спаржа и с любыми другими овощами: с помидорами, с зеленой фасолью, с морковью, с грибами и даже с кунжутом или с огурцом. Можно скомбинировать её с тонкой лапшой фунчозой. А еще – подавать в виде самостоятельного блюда, салата или с гарниром из риса. В общем, соевая спаржа фучжу – это тот продукт, который позволяет творить на кухне.