Летний борщ в горшочке
Любому садоводу-огороднику уже можно наслаждаться борщом из свеклы даже в то время когда она ещё не поспела. Ведь для приготовления борща по этому рецепту требуется свекольная ботва. Всего понемногу и, вуаля - готов неплохой супчик!
Ингредиенты
- 1,5 л. куриного бульона,
- 300 гр. свекольной ботвы,
- 1 небольшая морковь,
- 80 гр. свежих бобов,
- 1 луковица,
- 2 штуки среднего картофеля
- 1 яйцо,
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, лавровый листочек, перец, орегано, свежий базилик,
- 50 гр. сметаны или майонеза.
Приготовление летнего борща в горшочке
- Свекольную ботву помыть нашинковать.
- Овощи нарезать некрупными кубиками, сложить в керамический горшочек, залить бульоном, добавить специи.
- Поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут перед окончанием варки, буквально за пару минут, осторожно ввести яйцо, постоянно помешивая.
- Борщ подавать прямо в горшочке, добавив сметану и измельченную зелень.