Рецепт красного борща со свининой и салом
Вкусный рецепт борща вы сможете найти на этой странице. Для любителей сала и свинины.
Продукты для красного борща со свининой и салом
- Мясо свиньи - 0,5 кг.
- Капуста - 1 кочан
- Морковь - 3 штуки
- Перец зелёный сладкий - 3 штуки
- Помидоры красные - 4 штуки
- Дольки чеснока - 3 штуки
- Сало - 150 грамм
- Укроп - 1 пучок
- Картофель - 0,5 кг
- репчатый лук - 1 штука
- Свекла - 1 штука

Пошаговый способ приготовления борща с салом и свининой
- Все овощи следует очистить. Мясо нужно разморозить заранее, за несколько часов или замочить на ночь в подсоленной воде.
- Достаем мясо, сливаем воду, кладем в кастрюлю с чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Мясо варится в воде дальше, пока идет подготовка остальной части блюда.
- В отдельной кастрюле или сотейнике мелко нарезанное сало немного подогреть поэтапно, добавлять: лук, свеклу и морковь. Добавив немного полу готового мясного бульона, тушим помидоры.
- Готовое мясо вынимаем и режем кубиками. Шинкуем капусту. Режем кубиками картофель. Перец можно нарезать полукольцами. Мясо с капустой, перцем, картофелем кладем в кастрюлю с кипящим бульоном.
- Из чеснока нужно приготовить приправку для супа. Он добавит специфический вкус и усилит аппетит при употреблении блюда. Для этого нужно его натолочь в ступке с солью и укропом. Добавить в суп.
- Добавляем поджаренную смесь из свеклы, моркови и сала в суп и перемешаем. Берем пробу на соль и перец. Желательно выстоять его, накрыв плотным полотенцем, чем дольше, тем лучше. На следующий день борщ потемнеет. Гурманы борща говорят, что борщ бывает готов на третьи сутки!