Суп со звездочками на пельменном отваре
Не знаю как вам, но мне всегда жалко выливать в раковину воду, которая остается после варки пельменей. Пельмени мы вылавливаем, а вот жир специи и прочая съедобная субстанция - остаются. Когда в доме стало мало мяса я научилась готовить суп из пельменного отвара один из вариантов которого я привожу в этом рецепте.
Не знаю как вам, но мне, хозяйке с небольшим стажем у плиты это блюдо пришлось по душе и почти всегда когда мы едим пельмени я оставляю отвар про запас (ставлю его в холодильник), чтобы из него потом приготовить простой но вполне сытный супчик. В этом супе нет ни крошки мяса, но и вегетарианским назвать его очень сложно. К тому же это блюдо позволяет немного сэкономить на обеде, что тоже очень приятно. Пропорции я привела из расчета на 1 литр.
Продукты для супа со звездочками
- Пельменный отвар - 1 литр
- Макароны (в виде маленьких звездочек) - 3-4 столовых ложки
- Картофель - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый (салатный) - 1 головка
- Растительное масло - 2 столовых ложки
- Приправа универсальная, перец и соль - по вкусу
Способ приготовления супа со звездочками на пельменном отваре
- Кастрюлю с пельменным отваром, можно еще неостывшим, ставим на небольшой огонь на плиту.
- Очищаем картофель от слоя кожуры и при помощи обычного ножа режем на небольшие по размеру кубики.
- Очищаем от слоя шелухи репчатый лук и нарезаем его полукольца.
- Моем и очищаем морковь. Натираем её на средней терке.
- Ставим небольшую сковороду на плиту, наливаем в неё масло и разогреваем. Выкладываем нарезанные лук и морковь на сковороду и хорошенько обжариваем. Салатный лук, конечно, будет немного пригорать, но зато никаких слез. Также это добавит немного специфического запаха и вкуса в суповое разнообразие. Даем приготовленной смеси немного остынуть.
- Картофельные кубики варим примерно 10-15 минут, давая воде немного покипеть. Добавляем соль и приправы.
- Добавляем звездочки и обжаренные овощи, варим суп до готовности звездочек. Долго суп готовить не нужно так как все ингредиенты кроме картофеля и макарон уже готовые.
- Сверху супчик можно украсить цветочками зелени.


Примечание. Не варите этот суп и очень уж дешевых пельменей, ведь отвар из них может быть действительно вредным, да и мяса там точно нет. Макаронные звездочки в моем рецепте были очень маленькие, поэтому суп я приготовила по времени достаточно быстро, что очень впечатлит хозяек которые готовят еду после работы. По времени это у меня заняло менее получаса.
Пельмени вообще сами по себе вкусны. Они пришли к там из Азии и навсегда завоевали желудки россиян. Не менее вкусны и манты. Это такие большие пельмени, которые требуют много теста и мяса. Также для их приготовления нужно будет раздобыть мантоварку. Рецепт мантов получится в том случае, если у вас будет персональная мантоварка.