Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками
- Картофель - 500 грамм
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 2 столовые ложки
- Луковица -1 штука
- Молоко - 0,5 литра
- Вода -1 стакан
- Сливки - 1 стакан
- Соль и перец - по вкусу
- Мускатный орех - четверть чайной ложки
- Свежая петрушка, зеленый лук - 1 пучок
- Белый хлеб - 2 кусочка
- Сливочное масло (для приготовления гренок) - 2 столовые ложки
Способ приготовления картофельного супа-пюре с гренками
- В кастрюле разогреем сливочное масло. Обжариваем на нём чеснок и лук до тех пор, пока они не станут прозрачными.
- Нарезаем небольшими кубиками картошку и добавляем её к чесноку и луку.
- Всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Теперь необходимо посолить и поперчить.
- Вливаем два стакана молока и один стакан воды. Варим на медленном огне до полной готовности около пятнадцати минут.
- Белый хлеб надо пропассеровать вместе с зёленым луком на сливочном масле.
- Когда картофель будет готов, помещаем суп в блендер и измельчаем. Вливаем в него один стакан сливок.
- Суп сливаем обратно в кастрюлю, при необходимости еще немного солим и посыпаем сверху тертым мускатным орехом.
- Разливаем по тарелкам, посыпаем сверху пассированным луком и гренками. Получается восхитительный по вкусу супчик!
Примечание. Гренки используются не только в этом супе. На нашем кулинарном сайте есть рецепт...