Кукурузный суп с запечеными помидорами
Этот суп является абсолютно вегетарианским. Делается он безо всякого мяса, молочных продуктов и яиц. Конечно, тянет туда добавить сливок или приготовить его на курином бульоне, но в этот раз обойдемся без мяса и молочных продуктов.
Как это может быть? Ну, давайте начнем с основы. Лук-порей являются отличным способом добавить много вкуса любому блюду, а зараженный лучок делает его еще слаще, в то время как его ароматизирующие соединения следуют реакции Майларда.
Хотя кукурузный суп часто готовится со сливками или куриным бульоном, в это раз мы будем придерживаться абсолютно вегетарианской версии. Количество указанных компонентов хватит на приготовление четырех стандартных порций.
Продукты для кукурузного супа с запечеными помидорами
- 6 початков сладкой кукурузы
- 10 штук помидоров черри
- 1 средний лук-порей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 стакана соевого молока
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 ч.л. белого перца
Инструкция по приготовлению кукурузного супа с запеченными помидорами
- Снимите с кукурузы защитный кожух и нити. Разрежьте каждый початок пополам, и добавить их в кастрюлю с 1,5 литрами воды.
- Отварить початки в течение 1 часа, чтобы зерна кукурузы сварились.
- При помощи задней части ножа пройдитесь вдоль каждого отдела початка, чтобы извлечь столько зерен, сколько вы можете.
- Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды.
- Польем обильно помидоры оливковым маслом, а затем добавим соль и перец. Протките в одном месте вилкой кожицу и поместите их в духовке на 200 градусов. Печем до тех пор порка они не сморщатся и не покроются корочкой (около 20-30 минут).
- Добавить 3/4 зерен кукурузы от всей массы в блендер или кухонный комбайн и взбейте в пюре до получения однородной массы. Процедите пюре через мелкое сито и положите обратно в миску с остальными зернами кукурузы и отложите в сторону.
- Очистите лук-порей и нарежьте его как можно тоньше. Затем добавьте его на сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла.
- Поджарить лук-порей, пока он не станет четвертью от своего первоначального объема и не начнет становиться коричневого цвета.
- Добавить 4 стакана кукурузных зерен, кипятим 10 минут, а затем добавляем в блендер и превращаем в пюре.
- Добавить смесь лука-порея в кастрюлю с зерном и кукурузным пюре. Добавить 1-2 стакана соевого молока и довести до кипения. Добавьте соль и белый перец по вкусу.
- Этот суп вкусный в любом виде - горячий или холодный. Чтобы накрыть, поместите поварешкой в суп, разлитый по мискам несколько жареные помидоры. Полейте немного оливковым маслом жареные помидоры в супе и подавайте.




Немного науки. Если вы когда-нибудь удивлялись, откуда из кукурузы вкусный сладкий вкус задерживается надолго во рту после того как вы сгрызли последнее ядро от початка, то можем объяснить это тем, что кукуруза является пищевым продуктом с относительно большим количеством глютаминовой кислоты. Эта группа органических соединений несет ответственность за то, что задействует определенные вкусовые рецепторы на языке.
Поджаренного лука-порея, кукурузы и воды достаточно, чтобы сделать вкусный суп, но мы советуем ещё добавить соевое молоко. Соевое молоко не только придаст блюду дополнительную бархатистость, но также способствует получению тонких ореховых ноток. Соя также имеет высокое содержание глютаминовой кислоты.
Помидоры - пища с большим количеством соединений, называемых "умами". Под ними понимают соединения, которые дают человеку вкус белковых веществ, или как его еще называют - «пятый вкус». Они также довольно прикольные на вид и дают постному блюду хороший кисло-сладкий вкус в отличие от жирных супов.