Суп из болгарского перца

Обычно мы используем болгарский перец для приготовления домашних заготовок типа лечо. Очень часто такой овощ можно найти в рецептах салатов, а вот, чтобы приготовить из него самый настоящий суп - далеко не часто. Самое интересное в этом рецепте супа - полное отсутствие мясных продуктов. Что называется ни мясинки ни колбасинки. Как же так?

Дело в том, что этот ингредиент заменит свежий болгарский перец. Ему в рецепте почти половина килограмма. Очень полезен рецепт будет хозяйкам, в семьях которых соблюдаются посты или вообще семья вегетарианцев. Следует, конечно, учесть, что болгарский перец подходит далеко не всем людям, особенно с больными желудками. Почему так я не знаю, спросите лучше у медиков.


Продукты для супа из болгарского перца


  • Перец болгарский - 500 грамм
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Томаты - 6 штук
  • Яйцо - 2 штуки
  • Вода - 600 миллилитров
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Суп из болгарского перца

Способ приготовления супа из болгарского перца


  1. Очищаем лук, мелко его шинкуем.
  2. Моем стручки болгарского перца, срезаем крышку, удаляем с помощью тонкого ножа семена и нарежем его в виде соломки.
  3. Выкладываем на сковороду с налитым маслом и прожариваем его в течение 5 минут на сильном огне.
  4. Моем томаты, бланшируем их кипящей водой и снимаем кожицу. После этого измельчаем и варим с луком до загустения смеси.
  5. Добавляем к этой смеси перец и сразу заливаем кипящей водой.
  6. После это суп следует поперчить и посолить. Варим уже на средней мощности примерно десять минут.
  7. Взбиваем куриные яйца и заправляем ими суп. Даём супу настояться. можно украсить зеленью петрушки и базилика.

Такое незатейливое блюдо поможет вам не умереть от голода в дни отказа от мяса. Часто его готовить вы не будете, но для разнообразия этот рецепт можно смело держать в своей кулинарной книге.


Болгарский перец является всего лишь одной из разновидностей перца овощного, который относят к популярной сельскохозяйственной культуре. Перец используют для тушения с мясом, для фаршировки рисом или мясным фаршем. Часто используется в свежем виде в салатах. Чаще всего делают из болгарского перца домашние заготовки.



 Кукурузный суп с запечеными помидорами Овощной суп с плавлеными сырками 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru