Суп из болгарского перца
Обычно мы используем болгарский перец для приготовления домашних заготовок типа лечо. Очень часто такой овощ можно найти в рецептах салатов, а вот, чтобы приготовить из него самый настоящий суп - далеко не часто. Самое интересное в этом рецепте супа - полное отсутствие мясных продуктов. Что называется ни мясинки ни колбасинки. Как же так?
Дело в том, что этот ингредиент заменит свежий болгарский перец. Ему в рецепте почти половина килограмма. Очень полезен рецепт будет хозяйкам, в семьях которых соблюдаются посты или вообще семья вегетарианцев. Следует, конечно, учесть, что болгарский перец подходит далеко не всем людям, особенно с больными желудками. Почему так я не знаю, спросите лучше у медиков.
Продукты для супа из болгарского перца
- Перец болгарский - 500 грамм
- Лук репчатый - 2 головки
- Томаты - 6 штук
- Яйцо - 2 штуки
- Вода - 600 миллилитров
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу

Способ приготовления супа из болгарского перца
- Очищаем лук, мелко его шинкуем.
- Моем стручки болгарского перца, срезаем крышку, удаляем с помощью тонкого ножа семена и нарежем его в виде соломки.
- Выкладываем на сковороду с налитым маслом и прожариваем его в течение 5 минут на сильном огне.
- Моем томаты, бланшируем их кипящей водой и снимаем кожицу. После этого измельчаем и варим с луком до загустения смеси.
- Добавляем к этой смеси перец и сразу заливаем кипящей водой.
- После это суп следует поперчить и посолить. Варим уже на средней мощности примерно десять минут.
- Взбиваем куриные яйца и заправляем ими суп. Даём супу настояться. можно украсить зеленью петрушки и базилика.
Такое незатейливое блюдо поможет вам не умереть от голода в дни отказа от мяса. Часто его готовить вы не будете, но для разнообразия этот рецепт можно смело держать в своей кулинарной книге.
Болгарский перец является всего лишь одной из разновидностей перца овощного, который относят к популярной сельскохозяйственной культуре. Перец используют для тушения с мясом, для фаршировки рисом или мясным фаршем. Часто используется в свежем виде в салатах. Чаще всего делают из болгарского перца домашние заготовки.