Шоколадный торт Брауни с мятным сиропом
Брауни – американский шоколадный пирог, очень мягкий и очень сладкий. Существуют его традиционные рецепты, а также различные варианты для гурманов или даже вегетарианцев. Рецепт шоколадного торта Брауни с мятным сиропом – для тех, кто любит свежий запах и привкус этого пряного растения. Или же просто, для разнообразия вашего рациона. Из-за невероятной сладости десерта, приятнее всего кушать его с несладким кофе или с молоком.
Пусть вас не смущает то, что визуально тесто будет казаться недопеченным. «Влажность» теста – характерная особенность всех видов Брауни. Она придает ему особый шарм. Поэтому, постарайтесь не передержать пирог в духовке. На вкус он будет напоминать вам шоколадные конфеты, а для сладкоежек нечего лучше быть и не может.
Продукты для шоколадного торта Брауни
- Шоколад – 2 плитки
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 70 г
- Ванилин – 0,5 ч. Ложки
- Грецкие орехи – 10 шт.
- Молоко – 1 ст. Ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
- Сливочное масло – 7 ст. Ложек
- Сахар – 200 г
- Мятный сироп (или экстракт) – 2 ч. Ложки
- Сахарная пудра – 120 г
- Соль
Приготовление торта Брауни:
- Если вы не приобрели мятный сироп в магазине, то нужно заранее приготовить его. Лучше дать настояться ему от нескольких дней до нескольких недель. Для этого около четверти стакана измельченных мятных листьев нужно залить 4 ст. ложками кипятка и 2 ст. ложками коньяка. Накрыть и дать постоять.
- Затем растопить на минимальном огне 1 плитку шоколада с 3 ст. ложками масла. Смесь должна остыть.
- В миксере взбить яйца, постепенно добавляя сахар, пока не образуется пена, затем влить шоколад.
- Продолжая вымешивать уже ложкой, добавляем щепотку соли, муку, разрыхлитель, ванилин и половину мятного сиропа.
- После этого включаем духовку нагреваться до 180 градусов. В это время очищаем орехи, кладем их на сковороду и отправляем в духовку на 5-10 минут (смотря, насколько она уже успела нагреться). Измельчаем поджаренные орехи в ступе. Блендеры и кофемолки измельчают практически в порошок, поэтому ими лучше не пользоваться, к тому же, обжаренные орехи легко толкутся.
- Вмешиваем орехи в тесто. Смазываем форму маслом или застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут.
- В это время взбиваем крем-пропитку: 2 ст. ложки масла с молоком, оставшимся сиропом и сахарной пудрой. Не пугайтесь малому количеству, его нужно будет просто равномерным слоем нанести на немного остывший корж (дайте ему постоять около 15 минут после выпечки).
- Намазанный корж убираем на час в холодильник, а тем временем готовим глазурь. Растапливаем вторую плитку шоколада с оставшимся маслом.
- Вынимаем пирог из холодильника, намазываем глазурью и возвращаем его туда же еще на час.
- По желанию, пирог можно украсить тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой или орехами.
- Приятного аппетита!











