Новогодний торт в виде овцы
Вот прошел и ещё один год, он радовал нас и огорчал, мы всегда рады провести старый год и встретить новый. Только для того чтобы не разочаровать хозяйку 2015 года овечку, постараемся украсить тематически торт. Рецепт новогоднего торта в виде овцы не должен создавать трудности. Поэтому для этого важно определиться с основой торта, а украсить его можно на свое усмотрение. Пример такого праздничного угощения предложен в этом рецепте.
Для теста
- 1 стакан молока
- Муки сколько вберет тесто
- 2 яйца
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
Для заварного крема
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
Для украшения овечки
- 300 гр. детского зефира
- 200 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- Крахмал для работы с мастикой, краситель пищевой черный
Порядок приготовления новогоднего торта в виде овцы
- Овечка белая и пушистая, именно поэтому для того чтобы представить рецепт новогоднего торта в виде овцы, я решила использовать слоеное тесто, которое как никогда может характеризовать этих воздушных и мягких животных.
- Технология приготовления теста заключается в том, что замешиваем два его вида. Одно тесто состоит из муки и маргарина или сливочного масла.
- Другое тесто делается с применением кипяченого молока, двух яиц и муки, можно добавить немного соли. Эти два теста раскладываем одно на другое, складываем конвертом и раскатываем.
- Таким образом, складываем тесто несколько раз и раскатываем. В разрезе можно явно увидеть несколько слоев. Тесто ставим в холодильник на 2 часа.
- Пока тесто остывает, можно заняться приготовлением заварного крема, который приготавливается довольно просто и наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт. В нашем случае, ставим на огонь молоко, не полный литр и полстакана сахара. Пока молоко закипает, взбиваем сахар с яйцами и мукой, добавляем оставшееся молоко, эту массу вливаем в кипящее сладкое молоко и помешиваем до полной густоты.
- Пока крем остывает, достаем тесто из холодильника и разрезаем на несколько частей. Тесто раскатываем очень тонко, вырезаем ровный круг, в качестве шаблона применяем тарелку.
- Прежде чем выпекать коржи, прокалываем их в нескольких местах вилкой. Этот момент крайне важен, так как слои могут сильно вздуваться и работать с таки ми коржами будет крайне неудобно. Готовые коржи выкладываем в стопочку до полного остывания 6.
- Перемазываем коржи кремом и даем им настояться.
- Пока коржи напитываются кремом, можно приступить к изготовлению мастики. Ее мы сделаем из детского зефира. Зефир ставим в микроволновую печь на несколько секунд, где он разбухает в два раза. Далее добавляем к нему сахарную пудру и вымешиваем.
- Для того чтобы масса не прилипала к рукам, можно воспользоваться крахмалом. Пока торт напитывается, отправляем мастику в холодильник на несколько часов для того, чтобы она вылежала 2 часа.
- Когда торт напитался, раскатываем овальный «блинчик», который будет мордочкой овечки. Овал мордочки выкладываем детским зефиром, делаем ей ушки. Глазки, носик и ротик рисуем черной краской. Вот такая кокетливая овечка у нас получилась.
- Будем надеяться с этим талисманом вчера, Новый год начнется благополучно.






