Торт шоколадный с вишней
Что может быть лучше шоколада? Только шоколадный торт с вишней!
Этот торт получил у нас название «Вишневый браслет» и по сути это всегда своеобразный сюрприз для новых гостей. С виду – обычный кекс, а на деле нежнейший бисквит с кремом и вишней.
Продукты для шоколадного торта с вишней
Для бисквита:
- Яйца – 5 штук,
- Мука – 1 стакан,
- Сахар – 1 стакан,
- Сливочное масло – 80 граммов,
- Шоколад без добавок горький – 60 граммов,
- Разрыхлитель – 3 чайные ложки.
На крем:
- Жирные сливки (не менее 33%, но чем жирнее, тем лучше) – стакан,
- Сахарная пудра – примерно 4 ст. ложки.
- Вишня – 400 граммов,
- Ликер или коньяк – 3–4 ст. ложки.
Для ганаша:
- Шоколад горький – 80–100 граммов,
- Молоко – 3–4 ст. ложки,
- Масло сливочное – 20 граммов.

Сначала делаем бисквит для шоколадного торта с вишней.
- Мягкое масло комнатной температуры перемешиваем со 1/2 стакана сахара.
- Шоколад топим на водяной бане и, когда он охладится, вливаем его в мягкое масло (важно, чтобы оно не растаяло). Снова перемешиваем.
- В отдельной миске отделяем белки. Белки отставляем в сторону, а желтки вмешиваем в нашу масляно-сахарную смесь.
- На последнем этапе можно воспользоваться миксером, сначала достаточно обычной вилки. Получаем вот такую кремообразную субстанцию.
- Теперь взбиваем белки сначала до появления густой пены, а потом постепенно вводим сюда оставшуюся половину сахара. Должен получиться густой сладкий белковый крем.
- Муку и разрыхлитель просеиваем в шоколадно-масляную смесь. Слегка перемешиваем и туда же выкладываем примерно половину взбитых белков.
- Аккуратно со дна поднимаем массу лопаткой, стараясь делать это так, чтобы она не потеряла свою воздушность. Затем добавляем вторую часть белков и также очень аккуратно перемешиваем.
- Тесто выливаем в форму (у меня силиконовая, но можно взять разъемную и застелить её пергаментом) и ставим в духовку на 40–50 минут температуре 180–190 градусов.








Создание сливочного крема и торта
- В это время делаем сливочный крем. Сливки взбиваем, постепенно вводя в них сахарную пудру до появления устойчивых пиков.
- Когда корж испекся, проверяем его готовность с помощью спички или зубочистки. Протыкаем его насквозь, и если на поверхности дерева остаются влажные следы или тесто, значит, он не готов.
- Ждем, пока корж остынет, а затем аккуратно выбираем из него сердцевину.
- В размороженную или в свежую вишню вливаем несколько ложек ликера.
- И добавляем её и взбитый заранее сливочный крем в бисквитные крошки.
- Затем выкладываем эту массу в бисквитную форму. Ставим в морозильник, чтобы крем схватился и не потек при заливке нашего шоколадного торта с вишней.
- А пока делаем ганаш. На водяную баню ставим плитку шоколада и добавляем сюда 3–4 ложки молока. В финале положим кусочек масла (20 грамм).
- Даём ганашу остыть и тёплым, так чтобы не растопить кремовую смесь, заливаем всю поверхность бисквита. Торт ставим в холодильник на 8–10 часов, чтобы он пропитался.
- Приятного аппетита!











