Торт «Прага»
Торт «Прага» или «Пражский» - это один из лучших тортов, который вы когда-либо пробовали. Он напоминает своим рецептом всем известный торт «Захер». Такой интересный рецепт тортика придумал Гуральник Владимир, начальник кондитерского цеха одного из ресторанов, который довольно часто решался на кулинарные эксперименты.
В сети можно найти множество рецептов этого прекрасного торта. Для его приготовления могут применяться различные продукты. Наиболее простой и доступный рецепт мы представим вашему вниманию в пошаговой и подробной инструкции.
Продукты для торта «Прага»
- 1,5 ст. муки;
- 6 больших ложек сметаны сметаны;
- 2 чашки сахара
- 6 ложек сгущёнки;
- 7 ложек какао;
- 2 маленькие ложки соды;
- 600 мл молока;
- 300 г масла;
- 4 большие ложки манки;
- ванилин;
- 25 орехов;
- 3 мл коньяка или любого другого алкоголя;
- 2 шт. яйца.

Делаем тесто
- Взбиваем яйца и сахар.
- Позже необходимо добавить в эту консистенцию сметану, а также соду, предварительно погашенную уксусом. Смешав все эти продукты, всыпаем необходимое количество муки и размешиваем полученную смесь.
- Половину полученной смеси выливаем в форму, которая предварительно должна быть смазана маслом. Выпекать нужно при температуре 140 градусов. Проверить, готов ли корж можно зубочисткой.
- Для того, чтобы корж было легко изъять из формы, необходимо поставить форму на мокрую тряпку и некоторое время подождать. Теперь пришло время для приготовления второго коржа.
- Нужно сварить кашу из 3 столовых ложек манки, 0,5 литра молока и половины стакана кефира. Полученная кашица должна быть густой. Остудив её, нужно поставить кашу в холодильник.
- Теперь нужно взбить 200 грамм масла и добавить их в крем, а также стоит добавить ванилин и коньяк. После ставим эту смесь в холодильник.
- Когда испечённые коржи остынут, необходимо разделить каждый из них на 2 части. Первый корж обильно смазываем кремом, а сверху выкладываем грецкие орехи.
- То же самое повторяем и для других коржей. А верхушку торта необходимо покрыть глазурью из шоколада.
- Для того, чтобы приготовить глазурную смесь, необходимо растопить сливочное масло, сахар, какао и немного свежего молока. Размешивайте консистенцию в течение пяти минут, и ещё горячей налейте на верхушку торта.

Выпекаем коржи в духовке

Приготовление крема
Разделяем и смазываем коржи


Приготовление глазурной смеси

Она быстро застынет и придаст вашему кондитерскому изделию красивый внешний вид и невероятно нежный вкус. Как видите, рецепт совсем не сложный, а это значит, что у вас точно всё получится. Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита.