Торт Муравейник
Муравейник – это одно из самых вкусных лакомств, знакомых нам ещё с детства. Поэтому и сейчас этот простой тортик не теряет своей популярности и имеет большое разнообразие рецептов. А всё потому, что приготовить его довольно легко и справиться с этим сможет даже подросток.
Сейчас в интернете есть большое количество рецептов этого торта. Можно найти рецепты с выпеканием коржей и осуществлением особых технологий. А есть и такие, которые можно довольно просто приготовить, ведь всё, что вам потребуется это простое рассыпчатое печенье и банка варёной сгущенки.
Мы же хотим представить вам удивительный рецепт торта «Муравейник», который вы и ваши близкие точно оцените по достоинству. Он не требует большого количества продуктов, поэтому является весьма выгодным и вкусным блюдом к чаю или для встречи неожиданных гостей. Далее мы опишем рецепт с пошаговыми инструкциями.
Продукты для торта «Муравейник»:
- Сахар - 2 большие ложки
- Масло или маргарин - 250 г
- Сметана - 4 ложки
- Сода (погашенная с уксусом);1 маленькая ложка
- Яйца - 3
- Мука - 4 стакана
- Сгущёнка (желательно вареной) - 1 банка
Подготавливаем продукты
Первый шаг на пути к созданию тортика лежит в том, чтобы заготовить все необходимые ингредиенты.

Делаем тесто
Вначале нужно растопить маргарин. Сделать это нужно по получения жидкой массы без каких-либо комков и кусочков. После, переливаем маргарин в миску, куда добавляем сахар, сметану, соду, гашенную уксусом, яйца и, в конце концов, муку.

Готовимся работать с тестом
После чего, тесто стоит поставить в холодильник на 30 минут. В некоторых рецептах необходимо прокрутить тесто через мясорубку, но мы этого делать не будем.
Выпекаем коржи
Следующий этап заключается в выпекании коржиков. Берём противень и застилаем его пергаментом для выпечки. На него кладём тесто и пытаемся раскатать его на пласты. Учтите, они должны быть не слишком тонкими, но и не совсем плотными. Выпекать его стоит в духовке до золотистой корочки.

Работаем с испечёнными коржами
После того, как все коржики будут испечены, нужно остудить их. Остывшие коржи нужно размять руками или вилкой, чтобы они превратились в крошку. Далее высыпаем сгущёнку в большую ёмкость.

Формируем и украшаем тортик
Постепенно всыпая крошку в сгущёнку, необходимо тщательно перемешивать полученную массу. После формируем горку, а те коржи что остались, смалываем в блендере. Посыпаем тортик мелкой крошкой и ставим в холодильник на пару часов. После чего его можно кушать.

При желании вы можете посыпать его маком или полить топлёным шоколадом. Приятного аппетита!