Печенье с замороженной черникой
Очень часто хозяйки практически в любой семье иногда с сожалением для себя обнаруживают что молоко, недопитое вчера и оставленное на ночь в холодильнике наутро оказывается прокисшим. Некоторые его беспощадно выливают в раковину, но я лично, так делаю очень редко. Чаще всего я использую его в приготовлении блинов или печенья. Дети очень любят печенье, да и практически любой из взрослых, не откажется полакомиться им, если оно будет предложено к чаю.
В нашей семье такое печенье стало традиционным, после того как я приобрела недорогую китайскую силиконовую форму для выпечки, чего и вам желаю. Получается вкусное и очень полезное печенье.
Продукты для печенья с замороженной черникой
- Мука - 1 стакан
- Куриное яйцо - 3 штуки
- Кислое молоко - 1 стакан
- Сахар - 1,5 стакана
- Черника замороженная - 0,5 стакана
- Пищевая сода - 1 щепотка
Способ приготовления печенья с замороженной черникой
- В кастрюлю вылить разбитые яйца и всыпать стакан сахарного песка и при помощи миксера взбить до густоты пены.
- После этого влить стакан молока вновь перемешать миксером
- Досыпаем муку до состояния густого теста.
- Добавить соды и ягоды и вновь перемешать смесь на миксере до состояния однородной массы.
- Разогреваем духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.
- Берем силиконовую формочку (лучше смазать маслом) и наливаем тесто до половины от всей глубины форм.
- Ставим выпекаться на среднем уровне, выставив таймер на 15 минут.
- После этого достаем форму и даем немного остыть. Переворачиваем форму и выдавливаем в тарелку наши печеньица.
- Так раз за разом наполняем большую тарелку, пока не закончится ваше тесто (запаситесь терпением).
- Подавать печенье лучше всего к чаю или употреблять вместе с молоком.

Разбиваем яйца в кастрюлю


Добавляем сахар к яйцам

влить стакан молока вновь перемешать миксером

Досыпаем муку до состояния густого теста

Досыпаем соды

замороженная черника

Добавляем ягоды в смесь


Так делать не следует

Устанавливаем таймер



Готовое печенье в тарелке

Печеньице
Примечание. Обычно силиконовую форму не смазывают маслом, но я советую смазывать, особенно если вы их отмываете не до конца и уже многократно использовали до этого. Тесто доливаем именно на половины от всей глубины формочек, так как при выпечке тесто увеличивается в размерах примерно в два раза.

Также, если ягод черники используете много, советую сыпать больше сахара, так как пресное печенье съедается гораздо хуже (по крайней мере, в моей семье).