Лепёшки кефирные
Иногда хочется чего-нибудь простого и домашнего. В том случае, если у вас остался недопитый кефир, можно приготовить вкусные лепешки из теста. Для приготовления лепёшек потребуется немного времени, а вкус и чувство удовлетворения - не покинут вас на протяжении почти всего дня. Как говорят, всё простое - гениально. Так и в случае с нашими лепешками. Поджарьте лепёшки по этому рецепту, например к завтраку для вашей семьи.
Продукты для лепешек на кефире
- Мука — 1/2 кг
- Кефир — 2 стакана
- Масло сливочное — 1/4 часть пачки
- Масло растительное — 3 столовых ложки.
- Яйцо — 1 штука
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
Пошаговая инструкция приготовления кефирных лепешек с фото
- В кефир добавить соду, растительное масло, яйцо, соль сахар.
- В полученную смесь вносить муку маленькими порциями, постоянно перемешивая.
- Замесить тесто, накрыть полиэтиленовым пакетом, дать полежать 10 мин.
- Раскатать тесто в змейку, разделить его на 10 кусков.
- Раскатать скалкой из каждого куска лепёшку, добавляя еще муки, чтобы тесто не прилипало. Посередине лепешки сделать пару-тройку надрезов при помощи ножа, чтобы они не горбатились на сковороде.
- Дать лепешкам еще полежать 5 минут.
- Обжарить лепешки на растительном масле с обеих сторон.
- Выложить лепешки на тарелку друг на друга, промазав каждую сливочным маслом, и накрыть опять полиэтиленовым пакетом.
- Через 15 мин. можно пробовать.


С лепешками лучше всего пить молоко, хотя и чай с кофе тоже можно. Если вам лепешки кажутся слишком простыми то можно попробовать себя в приготовлении рецепта оладьев со сметаной.