Оладьи из кабачков

В том случае, когда остаётся какой-нибудь пищевой продукт, особенно портящийся со временем, хозяйке обязательно приходится обращаться к своей книге рецептов, чтобы приготовить что-то интересное. Если у вас остался хотя бы один кабачок, который вы не знаете, куда ещё можно деть, то советую приготовить отличные оладьи из кабачков. Делать это блюдо не так уж и сложно, но немного повозиться, всё же придётся.
Это жареное овощное блюдо отлично подойдёт как дополнение к хорошему обеду или ужину.



Продукты для оладий из кабачков



  • Кабачок - 200 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Корни сельдерея или петрушки - 50 грамм
  • Укроп - 1 пучок
  • Приправы - 1 столовая ложка

Ингредиенты для приготовления теста


  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука - 1/2 стакана
  • Соль - для вкуса
  • Сода пищевая - 1 щепотка


Пошаговая инструкция приготовления оладий из кабачка с фото


  1. Вымыть и очистить кабачок от поверхностного защитного слоя и внутренностей.
  2. натираем кабачок
  3. Натереть на мелкой терке половинку кабачка.
  4. натертый кабачок
  5. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке.
  6. очищенная морковь


    натертая морковь
  7. Разогреть на плите сковороду с маслом.
  8. Высыпать натертый кабачок и морковь на сковороду, добавить соли и приправ и тушить на медленном огне.
  9. кабачок на сковороде
  10. Теперь делаем тесто.
  11. Смешиваем в глубоком стакане теплое молоко, яйца, муку, соль и соду.
  12. мука
  13. Полученную смесь для теста взбиваем на миксере.
  14. взбиваем на миксере тесто
  15. Добавляем к смеси тушеные овощи и снова всё смешиваем при помощи ложки.
  16. тушеные овощи
  17. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и поочередно, с помощью ложки-черпачка добавляем туда порционно готовое овощное тесто и начинаем поджаривать.
  18. заготовки оладий
  19. Как только одна сторона поджарится до румяной корочки, сразу переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону и поджариваем вторую сторону.
  20. переворачиваем на другую сторону
  21. И так далее, пока не допечете все остальное тесто.
  22. поджаренные оладьи
  23. Подавать оладушки из кабачков лучше всего горячими и добавлять отдельно со сметаной.
  24. готовые оладьи

Оладья из кабачков хорошо подойдут для праздничных случаев. В любом случае, это осеннее блюдо, так как кабачки созревают именно к этому времени. В любом случае, это семейное блюдо для поддержания домашнего уюта и благополучия. Если у вас чудом остался кабачок, то обязательно приготовьте такие оладушки к Масленице.


Из кабачков также при их достаточном урожае получается замечательная икра из кабачков. Приготовить её несложно, зато использовать её можно в приготовлении бутербродов и в качестве гарнира для вторых блюд.



Лепёшки кефирные 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru