Оладьи из кабачков
В том случае, когда остаётся какой-нибудь пищевой продукт, особенно портящийся со временем, хозяйке обязательно приходится обращаться к своей книге рецептов, чтобы приготовить что-то интересное. Если у вас остался хотя бы один кабачок, который вы не знаете, куда ещё можно деть, то советую приготовить отличные оладьи из кабачков. Делать это блюдо не так уж и сложно, но немного повозиться, всё же придётся.
Это жареное овощное блюдо отлично подойдёт как дополнение к хорошему обеду или ужину.
Продукты для оладий из кабачков
- Кабачок - 200 грамм
- Морковь - 1 штука
- Корни сельдерея или петрушки - 50 грамм
- Укроп - 1 пучок
- Приправы - 1 столовая ложка
Ингредиенты для приготовления теста
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Мука - 1/2 стакана
- Соль - для вкуса
- Сода пищевая - 1 щепотка
Пошаговая инструкция приготовления оладий из кабачка с фото
- Вымыть и очистить кабачок от поверхностного защитного слоя и внутренностей.
- Натереть на мелкой терке половинку кабачка.
- Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке.
- Разогреть на плите сковороду с маслом.
- Высыпать натертый кабачок и морковь на сковороду, добавить соли и приправ и тушить на медленном огне.
- Теперь делаем тесто.
- Смешиваем в глубоком стакане теплое молоко, яйца, муку, соль и соду.
- Полученную смесь для теста взбиваем на миксере.
- Добавляем к смеси тушеные овощи и снова всё смешиваем при помощи ложки.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и поочередно, с помощью ложки-черпачка добавляем туда порционно готовое овощное тесто и начинаем поджаривать.
- Как только одна сторона поджарится до румяной корочки, сразу переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону и поджариваем вторую сторону.
- И так далее, пока не допечете все остальное тесто.
- Подавать оладушки из кабачков лучше всего горячими и добавлять отдельно со сметаной.












Оладья из кабачков хорошо подойдут для праздничных случаев. В любом случае, это осеннее блюдо, так как кабачки созревают именно к этому времени. В любом случае, это семейное блюдо для поддержания домашнего уюта и благополучия. Если у вас чудом остался кабачок, то обязательно приготовьте такие оладушки к Масленице.
Из кабачков также при их достаточном урожае получается замечательная икра из кабачков. Приготовить её несложно, зато использовать её можно в приготовлении бутербродов и в качестве гарнира для вторых блюд.