Сырники из творога
Сырники являются одним из основных традиционных блюд русской кухни. Вам понадобится всего около получаса, чтобы приготовить вкусные и полезные для здоровья сырники. Делать сырники мы будем из простых традиционных продуктов: творога, яиц и муки.
Продукты для сырников из творога
- Творог - 350 грамм
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Мука пшеничная - 6 столовых ложек
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 5 столовых ложек

Пошаговая инструкция приготовления сырников из творога
- Выкладываем весь творог в кастрюлю и разминаем его с помощью вилки так, чтобы полностью избавиться от крупных комков.
- Сливаем к творогу содержимое аккуратно разбитых свежих куриных яиц, подсыпаем сахар и хорошенько все перемешиваем.
- Насыпаем в творожную смесь пять полных столовых ложек муки и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная смесь, из которой мы и будем лепить наши сырники.
- Ставим сковороду на среднее по мощности деление и наливаем в неё подсолнечное масло.
- Посыпаем подходящего размера тарелку тонким слоем муки.
- из получившейся творожной массы лепим несколько маленьких шариков и выкладываем их на тарелку. Лучше всего делать за один раз 4–5 шариков — чтобы они все поместились на сковороду.
- Обкатываем по очереди каждый из творожных шариков в муке, приплющиваем их в форму небольших лепешек (не слишком тонких) и выкладывайте их на сковороду.
- сырники обжариваются на одной стороне примерно пару минут до образования золотистой корочки. После этого переворачиваем их на другой бок и также обжариваем до заданного состояния.
- Поочередно лепим и обжариваем до тех пор, пока творожная масса не закончится.
- Выкладываем готовые сырники поочередно в виде горки на подходящее по размерам плоское блюдо.
- Сырники чаще всего подаются со сметаной, мёдом, вареньем или сгущенным молоком.
Лучше всего использовать творог, чтобы он не был не слишком влажным, не чрезмерно сухим. В противном случае сырники в процессе их приготовления будут разваливаться на части.
Иногда стоит добавлять чуть больше муки, чтобы сырники получались плотнее. В том случае, если муки будет меньше указанного количества, то они будут нежнее.