Сырники из творога

Сырники являются одним из основных традиционных блюд русской кухни. Вам понадобится всего около получаса, чтобы приготовить вкусные и полезные для здоровья сырники. Делать сырники мы будем из простых традиционных продуктов: творога, яиц и муки.


Продукты для сырников из творога



  • Творог - 350 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная - 6 столовых ложек
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 5 столовых ложек

сырники из творога, творожники, русская кухня

Пошаговая инструкция приготовления сырников из творога


  1. Выкладываем весь творог в кастрюлю и разминаем его с помощью вилки так, чтобы полностью избавиться от крупных комков.
  2. Сливаем к творогу содержимое аккуратно разбитых свежих куриных яиц, подсыпаем сахар и хорошенько все перемешиваем.
  3. Насыпаем в творожную смесь пять полных столовых ложек муки и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная смесь, из которой мы и будем лепить наши сырники.
  4. Ставим сковороду на среднее по мощности деление и наливаем в неё подсолнечное масло.
  5. Посыпаем подходящего размера тарелку тонким слоем муки.
  6. из получившейся творожной массы лепим несколько маленьких шариков и выкладываем их на тарелку. Лучше всего делать за один раз 4–5 шариков — чтобы они все поместились на сковороду.
  7. Обкатываем по очереди каждый из творожных шариков в муке, приплющиваем их в форму небольших лепешек (не слишком тонких) и выкладывайте их на сковороду.
  8. сырники обжариваются на одной стороне примерно пару минут до образования золотистой корочки. После этого переворачиваем их на другой бок и также обжариваем до заданного состояния.
  9. Поочередно лепим и обжариваем до тех пор, пока творожная масса не закончится.
  10. Выкладываем готовые сырники поочередно в виде горки на подходящее по размерам плоское блюдо.
  11. Сырники чаще всего подаются со сметаной, мёдом, вареньем или сгущенным молоком.

Лучше всего использовать творог, чтобы он не был не слишком влажным, не чрезмерно сухим. В противном случае сырники в процессе их приготовления будут разваливаться на части.


Иногда стоит добавлять чуть больше муки, чтобы сырники получались плотнее. В том случае, если муки будет меньше указанного количества, то они будут нежнее.



 Оладьи к завтраку Банановые оладушки на йогурте 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru