Блины с грибами
Существуют хозяйки, которые вроде бы все готовят прекрасно, но некоторые блюда им не даются. Причем это могут быть совершенно банальные вещи: вот, например, моя бабушка не умела делать овощные заготовки. Вроде все закатала по рецепту, а банки взрываются через одну. У меня до поры до времени это были блины и рыба. Ну про рыбу когда-нибудь позже, а вот с блинами оказалось, что нужно просто найти правильный рецепт. Делюсь им с вами.
Эти блины получаются абсолютно у любой хозяйки. И они идеально подходят для фаршировки, потому что тонкие, гладкие, но в то же время нежные. Поэтому мы попробуем сделать блины с грибной начинкой. Они прекрасно ведут себя в заморозке (ну если вы вдруг напекли столько, что не осилить). И они простые, как и все гениальное.
Продукты для блинов с грибами
- Мука – 2–3 стакана (количество будет зависеть от качества самой муки, что выявляется только опытным путем),
- Яйца – 2 штуки,
- Молоко – 1 литр (можно 1/3 кислого, а остальное – свежее),
- Сахар – столовая ложка,
- Соль – чайная ложка,
- Масло растительное – маленький половник.

Для начинки:
- Масло сливочное – 50 граммов
- Вешенки – 300 граммов
- Луковица
Порядок приготовления блинов с грибами
- Дальше все очень просто. Муку обязательно просеиваем.
- В стакан теплого молока добавляем соль и сахар и перемешиваем, желательно до полного растворения.
- Затем в муку выбиваем яйцо.
- Аккуратно размешиваем вилкой.
- Выливаем молоко с солью и сахаром в тесто.
- И затем вводим небольшими порциями оставшуюся часть жидкости.
- Лучше всего смешивать с помощью блендера, который хорошо помогает избавляться от комочков. Тесто должно получиться жидким: чем гуще оно будет – тем толще блины и наоборот, главное не переборщить. Добавляем сюда половник растительного масла и отставляем в сторону минут на 15–20, чтобы клейковина набухла.
- Выпекаем блины.
- В это время можно приготовить начинку. Как я уже говорила выше – мы делаем блины с грибами. Это – одна из самых простых начинок, для который нужно иметь всего три компонента: масло, вешенки и луковицу.
- Потом также просто измельчаем лук, обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета и тонкого аромата, навевающего аппетит и мысли о чем-то вкусном.
- Затем в эту золотую зажарку выкладываем мелко порезанные грибы и тушим до тех пор, пока основная часть жидкости не испарится.
- Выключаем газ и даем грибному фаршу остыть. Его мы небольшими порциями выкладываем в серединку блина и заворачиваем конвертиком.
- В идеале эти конвертики лучше всего снова слегка обжарить перед подачей, чтобы блины стали хрустящими, и вся эта фаршированная конструкция прогрелась. Затем скорее собираем всех домашних за столом и едим. Приятного аппетита!













